首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学“浙江省涉海新工科专业建设的实践与探索”通过教育部新工科结题验收
发布日期:2020-07-10 作者:郑俏 编辑:融媒体中心 来源:教务处
字体: [大] [中] [小]

近日,教育部办公厅正式发布《关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知》,公布了首批新工科研究与实践项目结题验收结果。浙江海洋大学谢永和教授主持的“浙江省涉海新工科专业建设的实践与探索”顺利通过验收。

1594272805(1)


开展新工科建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战的重要举措。推进新工科项目建设是我校教学工作重要组成部分和目标之一,在我校第一次党代会报告、本科教育大会报告、教代会校长工作报告中都明确要求要加快新工科项目建设。

“浙江省涉海新工科专业建设的实践与探索”由浙江海洋大学牵头,宁波大学、浙江工业大学、浙江省船舶行业协会、宁波舟山港集团有限公司等十余家高校、相关协会和企业共同参与,采用“校内校外联合研究,校内校外共同推广”的工作机制,完成了在涉海工科专业的改造和升级、多学科交叉融合的工程人才培养模式的探索与实践、涉海工科专业人才的培养和提升,基于工程认证标准的专业质量体系的实践创新能力构建和优化等方面的研究和实践。面对新经济变革引起的产业优化升级对人才的需求,研究团队主动转型,在工程创新意识与工程创新素质培养方面,走出了一条与产业相适应的发展之路。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP