首页 > 浙海新闻 > 正文
1772名考生来校参加2020年“三位一体”招生综合素质测试
发布日期:2020-07-15 作者:丁艳峰 编辑:宣传部 来源:招生办
字体: [大] [中] [小]

7月14日,来自全省各地市的1772名考生相聚新城校区,参加我校2020年“三位一体”招生综合素质测试,和2019年相比,测试人数翻番。为做好“三位一体”招生综合素质测试组织工作,校长陈建孟召开专题会议,校党委副书记叶舟、副校长徐士元、谢永和、纪委书记刘秀丽等学校领导多次到现场检查指导工作。本次测试工作共有600多名师生参加了考务工作。校办、学生处、教务处、纪检监察室、宣传部、保卫处、基建与后勤管理处、公共事务服务中心、团委、信息化建设与管理中心及相关学院等单位密切配合、紧密合作,确保了测试工作顺利完成。


受疫情影响,今年“三位一体”招生综合素质测试工作变得尤为复杂和艰巨。为确保所有人员的生命安全和身体健康,确保“三位一体”测试工作的公平公正和规范有序,学校专门制定了《浙江海洋大学2020年“三位一体”综合评价招生测试工作实施方案》和《浙江海洋大学“三位一体”综合评价招生综合素质测试环节防疫工作实施方案》,将“三位一体”测试期间的防疫工作纳入学校整体的疫情防控工作,由学校疫情防控组牵头,具体负责对接属地卫生健康部门做好测试期间防疫指导,制定了切实可行的防疫细则,明确了防疫应急措施和处置流程。

测试期间,学校完善考务组织,优化考试流程,如为减少考生的聚集,在学校纪委监察室监督下,笔试考场及座位号、面试考场及顺序号首次采取网上抽签系统随机生成。加强安保和防控工作,进场环节严格审核考生健康状况和身份信息,设立临时医疗防治站和隔离考场,做好测试前后的消毒和配备防疫物资。强化招生宣传,通过设立学校办学成果宣传栏,发放2020年招生简章,全面宣传学校。做好温馨周到的后勤服务,如设立家长休息区,提供水和点心,制定停车方案等,最大程度方便考生和家长。

据悉,学校将于7月17日公布“三位一体”综合素质测试入围考生名单。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP