首页 > 浙海新闻 > 正文
省教育厅副厅长韩平一行来校检查指导秋季开学工作并看望教师代表
发布日期:2020-09-12 作者:苏凯/文 沈家迪/图 编辑:王利明 来源:办公室
字体: [大] [中] [小]

9月10日,浙江省教育厅副厅长、一级巡视员韩平一行来浙江海洋大学检查指导学校秋季学期开学工作。浙江海洋大学校长陈建孟、党委副书记叶舟、副校长徐士元以及学校相关职能部门负责人等陪同考察。

韩平一行先后来到学校北一门、食堂等场地进行走访检查,详细了解师生入校通道管控和食堂餐饮安排等关键防控点位的情况。此外,韩平还专程慰问了浙江省“万人计划”科技创新领军人才王斌教授,并代表省教育厅向海大全体教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

在随后举行的开学工作汇报会上,陈建孟校长代表学校对韩平副厅长一行莅临浙江海洋大学表示欢迎。叶舟副书记从组织领导、人员管理、校园管控、服务保障、教学组织和心理危机预防等几个方面详细汇报了学校秋季开学准备情况。他表示,学校根据省教育厅关于2020年秋季开学工作指导意见有关部署和要求,认真对照校园防疫工作检查清单要求,全面对标落实各项举措,不断完善疫情防控常态化条件下校园疫情防控体系,学校秋季开学各项工作整体开展顺利、平稳有序。下一步,学校将继续按照省教育厅的部署要求和开学工作方案,认真抓实抓细各项准备工作,确保疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬、两战赢。”

韩平认真听取了浙江海洋大学的工作汇报后,对学校的疫情防控和各项开学准备工作,特别是通过信息化手段来强化疫情防控保障表示充分肯定。他强调,学校要进一步提高思想认识,统筹抓好校园疫情防控和全面恢复正常教育教学秩序,确保秋季开学工作能够顺利开展。一是要慎终如始抓好疫情防控。要始终绷紧疫情防控这根弦,按照教育部相关要求和省教育厅《关于做好2020年秋季学期开学工作的指导意见》,严格落实各项防疫举措,细致落实学校秋季开学各项准备,加快恢复正常教育教学秩序。二是要高度重视校园安全稳定工作。要加大安全检查和整改工作力度,特别是要密切关注消防安全和实验室等重点场所的安全管理。三是要关注学生心理健康问题。要更加密切关注学生心理健康状况,特别是针对新生的心理健康要更佳精准的摸排和筛查,扎实做好各项基础性工作。四是要高度重视国家安全。要切实增强师生的安全意识,在校园内通过多种方式广泛开展国家安全知识教育活动,不断提高维护国家安全的责任感和能力。五是要科学谋划学校事业发展。要紧紧抓住浙江“重要窗口”建设带来的重大机遇,全面对标“重要窗口”的新定位、新要求,高起点、高质量编制好学校“十四五”规划,稳步推进学校各项事业持续健康发展。

省教育厅基教处处长方红峰,舟山市教育局局长祝幸安、总督学邵伟康陪同考察。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP