首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学·洞头区召开校地合作招才引智座谈会暨洞头区专场招聘会
发布日期:2020-11-09 作者:方锐 编辑:王利明 来源:学生处
字体: [大] [中] [小]


11月6日上午,浙江海洋大学·洞头区校地合作招才引智座谈会在新城校区召开。浙江海洋大学党委副书记王捷,洞头区委常委、组织部长邵建乐出席会议,浙江海洋大学有关部门负责人、温州籍学生代表,洞头区级相关部门负责人参会。

会上,举行了浙江海洋大学人才工作联络站授牌仪式。学校有关处室介绍了学校学科建设、人才培养、重点科研项目等情况,洞头区人力社保局解读了高校毕业生“510计划”优惠政策。与会人员还围绕人才培养、平台建设、产学研合作等主题进行了交流。

邵建乐表示,浙江海洋大学科研实力雄厚、人才资源汇集,海洋科学、水产养殖等学科专业与洞头发展契合。洞头区生态环境优越、经济发展快速、人才政策优厚,特别是“510计划”力度空前、诚意满满。希望双方以建立“高校人才工作联络站”为契机,进一步加强沟通联系,促成更多领域的人才、项目合作,实现校地互融、互惠互利、共同发展。

王捷表示,洞头区高度重视人才工作,洞头区专场招聘会提供了大量优质岗位,契合我校的专业设置和人才培养需求。高校与地方开展合作是必由之路,希望双方加强协作联系,从产业平台和基地建设、本科生社会实践、研究生科研等方面开展合作。

会后,邵建乐等一行还拜访了浙江海洋大学党委书记严小军。

在洞头区专场招聘会现场,来自洞头区的教育局、农业农村局、浙江中燃华电能源有限公司等12家企事业单位带着“求贤若渴”的诚意“登门引才”,提供197个岗位,涉及海洋技术、水产养殖、旅游管理等多个专业。现场通过播放宣传片、发放政策折页、面对面咨询等形式向大学生们全面介绍了就业创业优惠政策,用“策”引人,以诚动人。招聘会进场200余人,投递简历128份,达成初步签约意向56人。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP