首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学组织学习全省教育系统工作会议精神
发布日期:2021-02-04 作者: 编辑:王利明 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

2月4日上午,2021年浙江省教育系统工作会议在杭召开,会议研究部署了2021年全省教育工作。省教育厅党委书记、厅长陈根芳在会上强调,全省教育系统要深入实施教育现代化和高等教育强省战略,加快构建高质量教育体系,积极创建社会主义教育现代化先行省和示范区。省教育厅党委副书记干武东主持会议。浙江海洋大学党委书记严小军、校长陈建孟及相关部门负责人在学校参加了视频会议。

下午,学校召集相关人员召开座谈会,进一步深化认识、加强谋划,力争在创建教育现代化先行省的征程中先行一步。严小军、陈建孟出席座谈会并发言。

严小军在发言中指出,大会吹响了强化窗口意识系统观念奋力打造教育现代化的先行省示范区的号角。会上很多案例都非常值得学校学习借鉴,特别是平湖市教育局提出打破“大锅饭”实现优绩优酬的改革举措和浙江工业大学“聚焦需求、集成优势”的创新体系。他指出,浙江工业大学历年来领导牵头,干部跟进,充分发挥榜样作用,带领老师们开创了良好的办学氛围,学校学科聚焦精准,地方服务意识和能力强,是我校学习的榜样。严小军强调,学校要把党代会提出的目标认真落实全面完成,相关责任单位要提前谋划、稳步推进;要紧紧围绕省委省政府提出的海洋强省战略献计献策,力争成为相关工作决策的参考;要再破形式主义,面对师生们反应比较强烈的会议多等问题,加强系统性设计,让举办的会议真正为学校创新创业服务,为学校改革发展服务。

陈建孟在发言中指出,浙江工业大学早年提出了“艰苦创业、开拓创新、争创一流”的“三创精神”成为学校优良办学传统和文化传承,听完他们的发言,我们应感到压力,征途漫漫,唯有奋斗。他强调,“不看到成绩,不足以增强我们的信心”,近两年学校发展取得了不少成果,这次机构改革以后,干部教师们的拼搏竞争意识进一步增强,这些都给学校发展树立了信心;“不看到差距,不足以激发奋进的动力”,横向比较相关院校,我校的差距还是存在的,要利用各种机会和渠道学习别人的先进经验,内化为自己的行动,在服务海洋强省、海洋强国战略中勇担重任。

学校办公室、学生处、研究生院、发规处、人事处、教务处、科技处、国际交流合作处、东科学院相关负责人参加研讨。会上还布置了假期校园安全、师生防疫等相关工作。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP