首页 > 浙海新闻 > 正文
陈建孟一行赴中石化镇海炼化考察交流
发布日期:2021-03-25 作者:李钱 编辑:新闻中心 来源:石化学院
字体: [大] [中] [小]

3月23日,浙江海洋大学校长陈建孟一行赴中石化镇海炼化分公司考察调研并洽谈合作,镇海炼化董事长、党委书记莫鼎革,副总经理、总工程师施俊林出席座谈会,学校石化环境学院、镇海炼化发展科技部负责人等陪同调研和洽谈。

座谈会上,莫鼎革对陈建孟一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了公司的发展情况,回顾了镇海炼化与我校的深厚渊源与合作基础,对学校在人才输送、员工培训、技术服务等方面给予的大力支持表示感谢,并希望学校进一步发挥在人才培养和科学研究等方面的优势,在石油化工、环境治理技术成果转化等方面开展广泛深入的合作。

陈建孟介绍了浙江海洋大学的基本情况,特别是学校在石化环境领域人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展情况。他指出,在“碳达峰碳中和”背景下,石化企业将面临巨大挑战和机遇,从产品生产过程到环保技术设施均需提前进行低碳发展战略布局。他表示,学校愿意发挥学科、人才与科研优势,致力于解决公司的技术和发展难题,并就石化园区大气污染全过程控制体系建立等提出了合作设想。

浙江海洋大学石化环境学院负责人介绍了自2019年校司签署战略合作协议以来,双方在人才培养、平台建设、项目合作等方面的推进情况,以及学校大气环保创新团队的最新科研成果。公司相关负责人就创建“无异味绿色石化园区”等方面提出了技术需求。双方围绕大气污染物监测、污染溯源、绿色安全治理技术等进行了合作洽谈。会后,学校部分人员还考察调研了公司环保设施的运行情况。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP