首页 > 浙海新闻 > 正文
国家标准《海域基准价核算规程》专家内审会在杭召开
发布日期:2021-03-25 作者:崔旺来 编辑:新闻中心 来源:经管学院
字体: [大] [中] [小]

2021年3月24日,浙江省自然资源厅、浙江海洋大学在杭州共同组织召开了国家标准《海域基准价核算技术规范》(征求意见稿)专家内审会。专家组由自然资源部第一海洋研究所、自然资源部第二海洋研究所、国家海洋标准计量中心、国家海洋环境监测中心、浙江省海洋科学院、浙江省标准化研究院、宁波市海洋与渔业研究院的专家组成,浙江省自然资源厅海域海岛管理处副处长丁欢新主持会议。

1CC6C8

丁欢新对与会专家的到来表示热烈欢迎,希望各位专家对国家标准《海域基准价核算规范》(征求意见稿)从技术层面、政府层面、文本层面继续给予指导和支持。专家组认真听取标准制定小组关于标准制定的说明,审阅标准征求意见相关材料,逐章逐条审查了标准的内容,一致同意通过内审。建议标准起草单位根据专家组的意见对标准进行修改完善,尽快形成征求意见稿,并广泛征求意见。

《海域基准价核算技术规范》(项目计划号:20194454-T-418)由浙江海洋大学牵头起草,参与单位包括浙江省自然资源厅、浙江省标准化研究院等。该标准的制订将为国家海域基准价的核算提供技术支撑,进一步强化政府对海域资源的管理,促进海域有偿使用制度改革,保证海域所有权在经济上的实现,服务海洋强国建设。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP