首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开落实省委巡视反馈问题整改工作动员部署会
发布日期:2021-03-26 作者:孙娅贤 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

3月24日下午,浙江海洋大学在图书馆一楼报告厅召开落实省委巡视反馈问题整改工作动员部署会。校党委书记严小军作动员讲话,校长陈建孟主持会议。

严小军指出,落实省委巡视反馈问题整改工作是学校当前一项重大政治任务,必须站在落实“两个维护”要求的高度,以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命担当,扎实做好巡视“后半篇文章”,推动学校各项工作再上新台阶。

就落实巡视整改工作,严小军提出五点要求。

一要瞄准病灶、标本兼治。要紧紧围绕具体问题,进一步分析原因、细化举措、落实责任,确保逐个逐项整改到位;要举一反三,分析问题背后的深层次原因和根本性矛盾,研究采取精准有效的治本之策,推动问题得以根本性、彻底性解决,用制度建设固化整改成效。

二要分层分类、倒排进度。各牵头部门必须倒排进度、卡紧节点,多措并举、加快推进,确保在规定时间内高质量完成整改任务。同时要重视建立台账、汇总资料,努力做到整改工作可看可查。

三要积极配合、主动协同。相关责任领导要切实履行“一岗双责”,牵头谋划、逐项推进整改工作,各牵头单位要抓好具体整改任务的组织落实与整改进展情况的密切跟踪,各责任单位要积极支持配合,形成上下联动、高效协同的良好局面。

四要加强督查、严明纪律。加强整改工作全过程跟踪督查,实行挂图作战、对账销号,实现巡视整改进度可视化,构建工作闭环,提高督查督办科学化水平。学校将把巡视整改工作落实情况作为各单位和干部年度综合考评的重要内容,实行年度评优“一票否决”,形成制度约束,层层传导压力、落实责任。

五要注重转化、务求实效。要树立系统思维,坚持系统抓、抓系统,认真研究巡视成果转化运用的有效途径和方法举措,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,努力将巡视成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。推动从教学研究型大学向应用研究型大学的转型,持续提高服务海洋强国和海洋强省战略的能力水平。

校党委副书记王捷从总体部署、具体任务和工作要求等方面,就《中共浙江海洋大学委员会关于落实省委巡视组反馈意见的整改方案》,特别是巡视反馈意见整改落实“四张清单”作了说明和解读,要求全校上下以高度的政治自觉,强烈的担当意识和求真务实的工作作风,确保高质量完成省委巡视组反馈意见整改工作,确保巡视反馈问题整改到底,整改到位。

学校党政领导,中层实职干部(含聘任干部)出席会议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP