首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开全面从严治党暨“清廉海大”建设推进会
发布日期:2021-03-26 作者:孙娅贤 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

3月24日下午,浙江海洋大学在图书馆一楼报告厅召开全面从严治党暨“清廉海大”建设推进会。校党委书记严小军作总结讲话,校长陈建孟主持会议。

会上,海洋科学与技术学院、师范学院党委负责人分别从学院特色、学科建设、廉政建设、教师待遇、师生荣誉等方面对学院情况进行介绍,并就本学院全面从严治党有关情况作交流发言。

严小军指出,过去一年面对新冠疫情冲击,面对申博工程、内部改革、干部与组织换届等一系列繁重任务,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“清廉浙江”“清廉学校”建设决策部署,对标“重要窗口”新定位,突出以政治建设为统领,以接受新一轮省委巡视为契机,进一步抓实管党治党主责主业,努力引领保障学校各项事业高质量发。从严治党机制更加健全,从严治党导向更加鲜明,从严治党氛围更加浓厚。除此之外,思想政治工作、“四风”问题纠治、基层组织建设等也都取得了新成绩。

严小军要求,今年学校全面从严治党和“清廉海大”建设主要抓好五方面工作:一要严肃锤炼党性,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻党的教育方针政策,扎实履行好立德树人根本任务,在践行“两个维护”上做实功。二要严盯重点领域,认真组织开展违规使用科研经费专项清理工作,全面深入排查学校科研经费管理使用领域存在的监管盲区和漏洞,进一步健全各项制度,全面加强对权利运行的常态化监督制约,在科研经费监管上出实招。三要严抓党风廉政,抓紧梳理党委主体责任和纪委监督责任清单,推动校内巡察迭代升级,推动监督下沉,在持续正风肃纪上求实效。四要严管党员干部,加强制度建设,加快构建内容科学、程序严密、有效管用的干部监督体系,严肃执纪问责,在落实组织路线上见实绩。五要守牢意识形态红线,守牢宗教渗透防线,守牢师德师风底线,在保障安全稳定上谋实策。

严小军强调,要完善工作机制,扣紧责任链条,注重闭环管理,推进“整体智治”,坚持常学常新,切实保障巡视整改任务、全面从严治党与“清廉海大”建设各项工作落地见效。

严小军指出,全面从严治党、建设“清廉海大”只有进行时、没有完成时。要以这次巡视整改为契机,深刻把握全面从严治党的新形势、新挑战,坚决扛起管党治党的重大政治责任,坚决落实立德树人根本任务,从建党百年的壮阔历史中寻求全面从严治党的价值谱系和精神力量,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,以全面从严治党与“清廉海大”建设新成效,为建设特色鲜明、国内一流的海洋大学赋能添力,以优异成绩向建党100周年献礼。

学校党政领导,中层实职干部(含聘任干部)出席会议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP