首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学党委理论学习中心组专题学习关于加强巡视巡察上下联动的意见
发布日期:2021-03-30 作者:陈香娟 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

3月29日下午,浙江海洋大学召开党委理论学习中心组会议,专题学习《关于加强巡视巡察上下联动的意见》(下称《意见》)。校党委书记严小军主持并讲话,强调要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神特别是总书记关于加强巡视巡察上下联动的重要指示精神,推动我校省委巡视反馈意见整改工作高质量发展。

学校党委理论学习中心组其他成员、校领导参加会议。会上,党委副书记王捷作为中心组成员进行交流发言,纪检监察室负责人对《意见》作了解读发言。

严小军指出,习近平总书记多次对巡视巡察上下联动作出重要指示,我们要深刻认识《意见》是贯彻总书记指示精神的重要举措,是有效发挥政治监督保障作用的有力抓手,要不断增强贯彻落实《意见》的责任感和使命感。

严小军强调,全校上下要深入学习,加强认识,统一思想,要主动对标中央新精神和新要求,加强纪委巡视与组织、宣传、审计、计财等部门的统筹联动,不断形成制度合力。要建立健全做深做实省委巡视反馈意见整改的闭环工作机制,深入分析找根源,坚持举一反三、标本兼治,确保做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休。要配齐配强工作力量,努力建设一支专业化能力强、敢于善于斗争的巡视巡察干部队伍。要结合学校重点工作,咬定青山不放松,加快建设特色鲜明、国内一流的高水平海洋大学,不断开创属于我们这一代的历史伟业。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP