首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开党委理论学习中心组《习近平在浙江》学习会
发布日期:2021-03-30 作者:陈香娟 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

3月29日下午,浙江海洋大学召开党委理论中心组学习会议,深入学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习《习近平在浙江》采访实录,以及总书记在两会期间参加代表团时的重要讲话精神。校党委书记严小军主持会议并讲话,学校党委理论学习中心组其他成员、校领导参加会议。

会上,浙江海洋大学原正校级巡视员夏跃平介绍时任省委书记习近平视察我校情况,并谈体会。党委委员、宣传部部长陈宏祖传达了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省教育厅《关于开展<习近平在浙江>学习工作的通知》精神。

严小军指出,学好党史、用好“习近平在浙江”系列报道,重温习近平总书记在浙江领导改革发展的探索与实践,深入学习习近平总书记在两会期间参加代表团时的重要讲话精神,关键是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,深刻领会总书记在两会期间提出的“坚定不移走高质量发展之路 坚定不移增进民生福祉”“完整准确全面贯彻新发展理念 铸牢中华民族共同体意识”“大思政要善用之”等观点思想。全校上下要更加深刻地以时任省委书记习近平两次视察学校重要指示精神为指引,紧紧围绕“立德树人”根本任务,聚焦聚力高质量发展,着力打造具有“重要窗口”水平的标志性成果,加快建设特色鲜明、国内一流的高水平海洋大学。

严小军结合《习近平在浙江》,谈了学习体会。他生动地讲述了近期考察中国地质大学的所见所闻,希望全体党员和干部能围绕党史学习教育创品牌、出特色,引导广大学生为专业报国立下远大志向。严小军强调,学习党史、用好“习近平在浙江”,关键要在务求实效上功夫,一是干部队伍在用好党的优良作风上要务求实效,做到“两个维护”,特别是要在着力改进党委工作方式、坚定开好“十四五”发展新局面等方面理论联系实际。二是教师队伍在用好党的优良作风上要务求实效,特别是要将习近平新时代中国特色社会主义思想的话语体系、新词新语、常用典故等运用到课堂教学中去,用系统思维全面抓好课程思政工作。三是广大学生在传承党的光辉历史上要务求实效,当前学校正致力于构建海洋特色的大思政体系,着力破解思政教育实践教育少、体系教育少、特色不鲜明、专业融入低、引领作用弱等五大难题。四是工作机制在发挥党的全面领导上要务求实效,努力实现党建引领的高质量发展,强化目标管理,以数据化改革为牵引,通过数字赋能实现整体智治,推进学校治理科学化、精准化、协同化、高效化发展,提高师生的获得感和幸福感。五是巡视整改在提升从严治党上要务求实效,要充分发挥党委主体责任,按照巡视整改中发现的问题逐条进行专项整改,按照高质量发展的要求全面推进整改工作落实落细,营造焕然一新、清正廉洁的校风学风。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP