首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学启动2021年春季“心理护航”工作
发布日期:2021-04-01 作者:文:何伊倩 图:章玉环 编辑:新闻中心 来源:学生处
字体: [大] [中] [小]

3月30日下午,浙江海洋大学2021年春季“心理护航”动员大会暨心理危机干预培训会在杨存国会展中心一号报告厅顺利举行。校党委副书记叶舟,舟山市第二人民医院党委书记张明君、副院长庄妙红出席大会。

会上举行了医校合作揭牌仪式,学校和市二院领导为“大学生心理危机预防与干预医校研究中心”揭牌。同时,为发挥学院在学生心理健康教育工作中的主动性,推进心理健康教育专业化、规范化、科学化,学校决定在各二级学院设立心理辅导站,叶舟副书记向各学院学工办主任授牌,并讲话。

叶舟指出,学校高度重视心理健康教育工作,每年都要召开专题会议以推动心理健康教育工作的发展与进步。春季开展传统活动“心理护航”,营造积极向上、和谐互动的校园心理氛围意义重大。他强调,全校各部门、各学院要加强联动,积极配合心理健康教育中心开展工作,全面了解学生心理健康状况,做好分类干预,定期关心学生学习和生活情况。他希望同学们积极参与“心理护航”活动,在活动中学习知识、提升自身素质,维护心理健康。

会上,全体人员一起回顾了我校“心理护航”活动的十年历程,学生处副处长李海州介绍了2021年春季“心理护航”的实施方案,与会嘉宾一起上台为“心理护航”活动启幕。

会后举行的危机干预培训会上,舟山市第二人民医院精神科副主任医师袁松以《大学生“情绪不良”原因分析及对策》为题做心理危机培训讲座,心理治疗师孙舰洲从大学生的心理发展特点和常见心理问题出发,介绍了高校心理健康工作中的危机预防措施的重要性。

学校相关职能部门领导、班主任代表、心理委员代表等300余人参加会议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP