首页 > 浙海新闻 > 正文
中国21世纪议程管理中心副处长王文涛一行来浙江海洋大学调研
发布日期:2021-04-01 作者:文:郭欣硕 图:裘怡沁 编辑:新闻中心 来源:科技处
字体: [大] [中] [小]

3月31日下午,中国21世纪议程管理中心副处长王文涛一行来浙江海洋大学走访调研。校党委书记严小军、副校长徐汉祥陪同调研并参加座谈会。

严小军代表学校对王文涛一行的到来表示热烈欢迎。徐汉祥简要介绍了学校涉海学科和科研情况。徐汉祥表示,我校在海洋监测、海洋装备、海洋保护和生态修复、海洋预测和预报等研究方面取得初步成效,今后要继续加强涉海地方合作,逐步扩大海洋相关学科的影响,努力实现环境安全、应急管理、预测、海洋食品加工提炼、海水养殖等方面的发展。学校涉海学科专家对相关学科进行了汇报。

王文涛高度评价了我校涉海类专业取得的成绩并指出,浙江海洋大学海洋学科特色鲜明,国际合作成果丰硕。十四五期间,学校要紧密结合国家战略,在“一带一路”、海洋碳中和、舟礁可持续发展等领域着重发力,实现可持续发展。

浙江省科学技术厅社会发展处处长金宏伟,舟山市科技局副局长陈文斌,学校科技处、海科学院、信工学院、食药学院、海工学院、石化与环境学院相关教师参加调研。

会后,王文涛一行实地走访了学校国家海洋设施养殖工程技术研究中心、海洋生物博物馆、图书馆等。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP