首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开2021年度安全稳定工作会议
发布日期:2021-04-01 作者: 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

为进一步加强校园安全稳定工作,3月30日上午,浙江海洋大学在行政楼6号会议室召开2021年度校园安全稳定工作会议。校党委书记严小军、副书记叶舟、副校长徐士元出席会议,学校安全稳定工作领导小组全体成员及各职能部门负责人参加会议。叶舟主持会议。

会上,严小军与相关部门、学院签订了学校新一轮综合治理目标管理责任书,发布了《浙江海洋大学2021年度校园安全工作责任制责任清单》。

严小军指出,全校上下要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真贯彻落实党政领导干部安全生产责任制,组织和带领全校广大党员干部和师生统筹抓好疫情防控和改革发展,有力、有序、有效地推进安全稳定各项工作,筑牢校园安全防线。关于2021年度学校安全稳定工作,严小军强调,要认真贯彻落实“安全发展”理念,不断提高思想政治站位,从思想上高度重视意识形态安全、疫情防控、学校安全稳定工作;要不断强化系统思维,加强校园安全管理,加强法制教育,完善校园安全闭环管理的长效机制;要强化“窗口意识”,不断加快补齐数据治理、网络安全等各项短板,狠抓重点领域安全管理,形成“大安全”的工作体系和管控机制。

叶舟就抓好落实学校安全稳定工作作了部署。

保卫处总结了我校2020年度等级平安校园考评工作情况并通报问题整改落实情况,传达贯彻《浙江省教育厅办公室关于印发2021年度学校安全工作责任制责任清单的通知》。

据悉,2020年11月经省平安办、省教育厅、省公安厅联合专家组的考评,我校“平安校园”等级由原来的3A级提升为4A级,这是学校自2015年获得3A级认定后第一次获评省4A等级平安校园。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP