首页 > 浙海新闻 > 正文
学党史,祭英烈——学校团委组织学生开展清明扫墓活动
发布日期:2021-04-02 作者:高舒涵 编辑:新闻中心 来源:团委
字体: [大] [中] [小]

烈士忠魂贯苍穹,白云轻抚伴从容。3月28日上午,浙江海洋大学团委师生代表、国防青年先锋连学生代表等80余人在舟山烈士陵园举行“学党史,祭英烈”祭扫舟山烈士陵园活动,齐聚烈士纪念碑前,共同学习党史,缅怀革命英烈。

上午九时,全体成员在杨静娟烈士广场前,肃穆整齐。伴随着雄伟的国歌声,大家凝视纪念碑,庄严告慰先烈英魂。先锋连代表踏着深沈凝重的礼步,向烈士敬献花圈,全体成员默哀三分钟向英烈致以最崇高的敬意,铭记英烈千古不朽的赤红功勋。

默哀礼毕,先锋连代表发言,号召全体成员为那份“清澈的爱”奉献无悔青春。在领誓人的带领下,全体成员重温入团誓词,先锋连退伍大学生重温入伍誓词,以这样特殊的仪式与英烈对话,来昭显新时代青年定当不辱使命、砥砺奋进的决心与必将接好接力棒、握好方向盘的责任担当。怀着坚定而踏实的赤色初心,全体成员手持白花绕墓区一周,瞻仰烈士墓。

仪式结束,全体成员自行参观烈士事迹陈列馆,了解英雄事迹,弘扬英雄精神,继续深厚指引方向、劈波斩浪的红色力量与民族精神。

苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂。青年大学生们学习革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹,增进了爱国情怀,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。缅怀先烈英魂,是为铭记他们的峥荣岁月。作为新时代青年,应当传承红色基因,弘扬民族精神,沿着英雄足迹,不断前行,接好前辈们的方向盘,让这艘百年巨轮在中华民族伟大复兴的道路上继续劈波斩浪。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP