首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学举行缅怀王成海烈士清明祭扫活动
发布日期:2021-04-02 作者: 编辑:新闻中心 来源:学生处
字体: [大] [中] [小]

天地英雄气,千秋尚凛然。时逢我校杰出校友王成海烈士牺牲30周年,在清明节到来之际,为深切缅怀王成海烈士献身海洋事业,营救同事而奋勇牺牲的英勇气概,4月2日中午,浙江海洋大学学工部、学生处组织师生代表开展了“王成海精神代代传”缅怀王成海烈士清明祭扫活动。

4月2日中午12点30分,浙江海洋大学学生处领导和相关老师、王成海奖学金获奖者代表、学生党员代表以及水产学院学生代表齐聚校成功广场,在王成海烈士雕像前举行纪念活动。师生分别举行了献花、集体默哀、鞠躬、诗朗诵活动。通过这样的方式,表达海大学子对于王成海等为国捐躯的烈士的无限哀思。

王成海,浙江杭州淳安人,1978年考入浙江水产学院(现为浙江海洋大学),后赴日本求学,获硕士、博士学位并回国任教。1991年10月,为抢救潜水作业的同事而牺牲。

王成海烈士是我校最杰出的校友之一,我们要学习他勤奋好学、勇于拼搏的精神;学习他热爱祖国、献身事业的精神;学习他求真务实、艰苦奋斗而精神。他的精神穿梭在海大校园的角角落落,他的事迹也将鼓励着千千万万的海大学子。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP