首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学党委专题学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神
发布日期:2021-04-20 作者:苏凯 编辑:新闻中心 来源:校办
字体: [大] [中] [小]

4月15日,浙江海洋大学党委书记严小军主持召开学校2021年度第5次党委会,会议传达学习了习近平总书记在福建考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神和习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。

会上,严小军给大家分享了习近平总书记当初在福建工作时给厦门大学学生张宏樑同学回信探讨《资本论》学习等生动故事,并结合自己近日在福建闽江学院和厦门大学考察调研时的见闻谈了学习感受。

严小军指出,习近平总书记在福建工作兼任闽江学院校长时所提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的办学思想和理念,非常具有前瞻性和战略性。通过这些动人的故事,可以深刻感受到习近平同志对青年学生的深厚感情和殷切期望,充分展现了总书记对高校发展、人才培养、海洋科技创新方面的关心关注和浓厚情节,让人深受感染,要把学习习近平总书记系列讲话精神和学习习近平总书记对海洋经济的重要论述以及两次视察学校时的重要指示精神结合起来,不断提升学校服务海洋经济社会发展的能级和水平。

严小军强调,全校上下要以今年党史学习教育为契机,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要通过学习党史进一步深化对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,更加坚定对党的领导的自信,更加坚定自觉地做到“两个维护”,要紧密结合省委巡视和上级有关指示要求,切实将学习成效不断转化为工作动力和成效。

会上还传达学习了习近平总书记在纪念改革开放四十周年大会上的讲话以及关于新形势下党内政治生活的若干准则、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》《关于加强高校党的政治建设的若干措施》等文件精神。会后,学校党委下发了《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、做好<习近平在浙江>学习工作的通知》,对进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神、精心组织发动做到“三个一”、在融会贯通中更好地对标对表新使命新任务等方面作出具体要求和安排部署。




关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP