首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学举行追寻“真理的味道”党史专题宣讲活动
发布日期:2021-04-20 作者:郭欣硕 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

4月19日上午,浙江海洋大学在杨存国会展中心一号报告厅举行追寻“真理的味道”党史专题宣讲活动。浙江海洋大学邀请中共浙江省委党校政治学教研部主任、省党史宣讲团成员徐彬教授作了题为《百年大党与中国特色社会主义道路的探索》的党史学习教育专题辅导。学校领导班子成员、全体中层干部、各党支部书记、组织员、马克思主义学院全体教师、各民主党派、统战团体代表,部分学生代表参加,党委副书记王捷主持本次宣讲活动。

徐彬教授从“百年大党探索中国特色社会主义道路的艰难历程”“百年大党探索中国特色社会主义道路的经验启示”“百年大党探索中国特色社会主义道路面临风险考验”“习近平总书记在浙江期间给我们留下宝贵的精神财富‘八八战略’”四个方面对百年政党与中国特色社会主义的发展探索进行了深入解读,生动诠释了马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”。

徐彬强调,习近平总书记在浙江期间所提出的“红色根脉”,是党在浙江百年奋斗最鲜明的底色,要充分运用“红色根脉”的资源,发挥好“红色根脉”的优势,把学习党的百年奋斗历史与学习党在浙江的百年奋斗史相结合,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。

王捷在总结时指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年新起点,统筹中华民族伟大复兴战略,是为百年未有之大变局,为动员全党、全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重要决策。

王捷强调,全校各级党组织要迅速行动起来,按照学校党史学习教育实施方案和党委、党校专题培训班安排,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓实、抓细、抓出成效。各级党委要承担主体责任,实现高效协同的理念方式,形成闭环管理机制,确保高质量完成目标;要深入学习贯彻《习近平在浙江》和习近平新时代中国特色社会主义思想;要重视学习交流方式方法和创新,坚持系统观念,把学习党史推动工作转化为建设特色鲜明、国内一流的高水平海洋大学的强大动力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

根据党史学习教育安排,接下来还将进行《中国共产党在浙江的革命斗争历程》《习近平大力发展海洋经济的重要论述》等6场专题辅导。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP