首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学校医院有序组织开展核酸检测工作
发布日期:2021-09-16 作者:乐伟飞 编辑:新闻中心 来源:基建后勤
字体: [大] [中] [小]

9月10日以来,福建省莆田、泉州、厦门先后发生新冠肺炎本土病例,全国疫情形势依然严峻。根据省市相关文件要求,浙江海洋大学立即响应,针对来自福建莆田、泉州、厦门等中高风险地区的师生开展全校排查,并于9月12日起紧急组织对8月26日以后来自中高风险地区200多名师生进行采样及送检工作。

校医院医务人员有序开展检测工作

经排查,需要核酸采集总人数为281人,其中10人已送往隔离点医学隔离。此次检测工作分两批进行:13日至14日,校医院对厦门、莆田及泉州的82名师生进行了核酸采样;15日则对整个福建地区的189名师生进行了采样。检测现场秩序井然,所有参检师生工分单位、分时段,保持一米以上间距有序采样,采样结束后立即离场。全部采集的样本将转运至舟山医院进行核酸检测。

在此提醒各位师生员工,一定高度重视疫情防控工作,做到应检尽检,出门尽量佩戴口罩,加强个人安全防护措施,全力构筑校园免疫安全屏障。       


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP