首页 > 浙海新闻 > 正文
迎接全民国防教育日 浙海大举行《蓝色领航 国防铸魂》图书赠送活动
发布日期:2021-09-17 作者:孙娅贤 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

全民国防教育日来临前夕,9月16日,浙江海洋大学在行政楼6号会议室举行《蓝色领航 国防铸魂——深植在大海上的浙江海洋大学国防教育》图书赠送仪式暨国防教育座谈会。学校党委副书记叶舟、副校长谢永和出席会议并讲话,办公室、宣传部、教务处、人武部、船舶与海运学院、师范学院、马克思主义学院、体育与军训教育部、图书馆、团委等学院部门负责人,图书编写人员与校国防青年先锋连学生代表参与。

谢永和向大家简要介绍了图书基本内容和编纂成书过程。谢永和指出,《蓝色领航、国防铸魂——深植在大海上的浙江海洋大学国防教育》是学校近十年来国防教育工作和教学成果系统性的回顾,凝聚着多年来学校诸多领导、相关部门(单位)和各学院师生积极投身大学生国防教育的辛勤汗水,也凝聚着历届国防青年先锋连同学们实践锻炼的执著参与。他希望更多的浙江海洋大学学子伴读着《蓝色领航、国防铸魂—深植在大海上的浙江海洋大学国防教育》这本书,与全国各个高校莘莘学子一道,成就大我、玉汝于成、温润中华。

叶舟代表学校党委向为这本书编写和出版工作付出辛勤努力的同志们表示感谢,并结合阅读此书和学校国防教育的情况谈了自己的认识和体会。

叶舟指出,《蓝色领航、国防铸魂——深植在大海上的浙江海洋大学国防教育》这本书,反映了浙江海洋大学落实高等学校“培养社会主人建设者和接班人”根本要求的情况,总结探索了如何发挥浙江海洋大学海岛办学的独特区位优势和优质国防教育资源,深入探讨和升华了浙江海洋大学“蓝色领航、国防铸魂”这一新时代教育的新理念,回顾总结了浙江海洋大学对习近平总书记海洋强国讲话精神的学思感悟。他希望通过这一读本,与其他高校在落实立德树人办学使命中,能够互鉴互学、切磋琢磨,展现浙江海洋大学独具特色的国防教育风采,不断提升理论和实践水平。

在图书赠送仪式上,叶舟和谢永和将图书亲自赠与校国防青年先锋连学生代表们的手中。座谈会上,教务处、人武部、体军部、团委、船海学院、师范学院、先锋连学生围绕国防教育教学作了深入交流。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP