首页 > 浙海新闻 > 正文
学校召开党史学习教育暨师德专题教育推进会
发布日期:2021-10-11 作者:杨潇航 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

为有序推进学校党史学习教育和师德专题教育相关工作,10月9日,浙江海洋大学在行政楼6号会议室召开了专题推进会,部署四史宣传教育和王成海烈士逝世三十周年纪念活动,并为“8090”新时代理论宣讲团成员颁发聘书。学校党委副书记王捷,党委委员、宣传部部长陈宏祖出席会议,师德专题教育领导小组成员、各二级党组织和相关部门负责人、“8090”新时代理论宣讲团成员参会。

会上,宣传部对前一阶段学校相关工作进程进行了总结,并对接下来的工作要点进行了部署。

王捷在会上指出,党史学习教育要始终突出习近平总书记提出的“要坚持党的领导”“要有正确的党史观”“要切实为群众办实事解难题”“要注重创新”四要要求,在办实事的时效上、在师德师风的建设上和在巡视整改的落实上找差距和不足。他在会上特别强调,青年教师的意识形态和师德师风工作非常重要,要切实加强教育、培训,引导青年教师树立正确的思想观念和师德师风,防范负面情况发生,构建适应新时代需求的,良好的师生关系。

陈宏祖要求各二级党组织要布置好、落实好、组织好接下来的工作,做到条目不漏、亮点不少、材料不缺、总结不泛。

会上还举行了“8090”新时代理论宣讲员聘任仪式,确立了经各学院推荐,宣传部、马克思主义学院审核的20位教师为“8090”新时代理论宣讲团首批成员,负责在全校范围内推进“8090”新时代理论宣讲工作。王捷为宣讲员们颁发了聘书。聘任仪式后,宣讲团还进行了集体备课。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP