首页 > 浙海新闻 > 正文
学校召开“十四五”事业发展规划编制领导小组会议
发布日期:2021-10-13 作者: 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

10月12日,学校召开“十四五”事业发展规划编制领导小组会议,审议《浙江海洋大学“十四五”事业发展规划》《浙江海洋大学“十四五”专项实施计划》和《浙江海洋大学学院(部、中心、所)“十四五”实施方案》。校长陈建孟主持会议,党委书记严小军作总结讲话,学校“十四五”事业发展规划编制领导小组成员及相关部门负责人等出席。

责任校领导向会议说明了各专项实施计划的总体谋划情况。会议听取了发展规划处关于学校“十四五”事业发展规划战略战术实施分析报告。10个专项牵头部门和15个学院(部、中心、所)分别从形势背景、现实基础、发展目标和重点任务举措等几个方面汇报专项实施计划和实施方案的内容。与会人员围绕规划编制内容,结合工作实际提出了意见和建议,并就有关问题进行了研讨交流。

严小军在总结讲话时指出,“十四五”规划是学校今后五年的发展蓝图和行动指南,意义重大。就下一步严格落实好规划任务,严小军提出三点工作要求。第一,坚持目标定位不动摇,发展特色鲜明国内一流海洋大学,职能部门之间、职能部门与学院之间建立有效联动机制,凝心聚力,坚守责任担当。第二,以“一号工程”作为规划执行的重要抓手,进一步厘清申博工作中“量”与“质”的关系,平衡指标数据,通过抓“大事”,提升核心竞争力。第三,深度挖掘规划指标内涵,细化措施,聚焦短板弱项,实施系列攻坚工程。

陈建孟指出,学校“十四五”事业发展规划编制领导小组会议,既是按程序进行的审议会,也是编制工作成果检验会,各规划编制单位要充分吸收本次会议的意见建议,及时修改完善规划文本,并提交党委会审议。陈建孟最后提出三点要求。第一,思想要统一。统一思想要贯穿规划编制、实施的全过程,这是“十四五”发展规划成为学校今后五年高质量发展行动指南的重要基础和关键保障。大家要凝心聚力,增强发展信心,协同做好指标数据的衔接与分解。第二,责任要到位。大家是学校建设与发展的中坚力量、骨干力量,应继续保持追求卓越,昂扬向上的精气神,勇于担当发展的责任和重任。第三,行动要见效。规划的目标任务都要落实在行动中,脚踏实地干出来,通过谋划实施更好的办法举措,取得实质性发展成效,助推学校发展再上新台阶。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP