首页 > 浙海新闻 > 正文
2021废气生物净化与转化学术研讨会在舟山顺利召开
发布日期:2021-10-19 作者: 编辑:新闻中心 来源:宣传部 石化学院
字体: [大] [中] [小]

为了进一步推进“双碳”背景下废气的安全绿色净化,10月16日至18日,由中国环境科学学会挥发性有机物污染防治专业委员会等单位主办,浙江海洋大学联合浙江省环境科学学会、广东石油化工学院、舟山市科学技术协会等单位共同承办的2021废气生物净化与转化学术研讨会在浙江省舟山市顺利召开。

来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学院大学、浙江海洋大学等全国60多所高校、科研院所和企业的180余名代表共襄盛会,共同探讨废气生物净化与转化领域的前沿科学问题、工程实践和产业发展趋势。

17日上午,大会开幕式由浙江海洋大学石油化工与环境学院副院长陈东之教授主持,浙江省科学技术协会副主席王忠民、挥发性有机物污染防治专业委员会秘书长叶代启、浙江海洋大学校长陈建孟在开幕式上致辞。王忠民在致辞中指出,在“碳达峰”“碳中和”的大背景下,我省要创建石油化工万亿产业,做好废气净化和转化意义重大,本次大会对全省石化产业绿色发展新路径的探索具有重要的指导作用。叶代启在致辞中指出,大会虽遭遇台风、疫情等影响延期两次,但参会专家仍共克时艰,准时与会,体现了大家对废气生物治理这一新兴治理方式的浓厚兴趣。

陈建孟代表学校向前来参会的代表表示欢迎;他在致辞中指出,本次会议集聚了全国各地废气生物净化研究与应用领域的知名学者和企业界同仁,思想火花的充分碰撞能为净化技术提供新路径和新方法。

中国科学院合肥物质科学研究院刘文清院士亲临大会并做主旨报告

北京大学张远航院士亲临大会并做主旨报告

会议设立了大会主旨报告会以及“基础研究与前沿”、“应用研究与实践”、“研究生论坛”等专题,中国科学院合肥物质科学研究院刘文清院士、北京大学张远航院士、中国人民解放军火箭军工程大学侯立安院士以及陈建孟教授、叶代启教授等40位专家学者作了报告,参会代表就废气生物净化与转化技术展开了热烈讨论和深入交流。


此外,本次大会评选出了优秀研究生报告一等奖2个、二等奖4个、三等奖5个以及优秀研究生海报4个。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP