首页 > 浙海新闻 > 正文
学校党政领导集体学习省委书记袁家军来校考察讲话精神
发布日期:2021-10-21 作者:孙娅贤/文 沈家迪/图 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

10月20日上午,省委书记、省人大常委会主任袁家军来校调研,考察了学校校史馆、国家海洋设施养殖工程技术研究中心,详细了解学校在蓝色粮仓、绿色临港产业等领域服务海洋经济情况。

袁家军充分肯定学校近年来办学取得的成绩,要求认真落实习近平总书记在浙江工作期间对学校发展作出的重要指示精神,进一步加强学校党的建设,做好学生思想政治工作,坚持“四个面向”,在高水平研发平台上深谋实干,在高水平人才引育上加油加力,在高素质学生培养上用心用情,把学校建设成为浙江推进海洋强省的一支重要力量。

10月21日上午,学校召开党委会议,传达学习袁家军书记来校考察时的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。学校全体党政领导班子成员参会。会上,校党委书记严小军传达了袁家军书记来校考察时的讲话要点。校长陈建孟介绍了袁家军书记来校考察情况。学校党政领导积极发言,畅谈学习体会。

会议认为,在“十四五”开局之年,在海洋强省建设的重要背景下,袁家军书记来校考察,意义重大,振奋人心。全校师生员工要迅速掀起学习热潮,认真学习领会好袁家军书记讲话精神,将省委对学校的关心、关怀转化为学校师生们勇担使命,奋勇向前的动力。

会议指出,我省高度重视海洋强省建设,学校作为海洋类高校,使命在肩,责无旁贷。学校要以高度的责任心和自觉性,加强优势学科建设,加快科研水平提升,加速海洋人才培养,更好地服务海洋强省建设。

会议强调,学校要把贯彻落实袁家军书记指示精神与海洋强省建设推进会精神结合起来,成立工作小组,系统谋划,迅速制定贯彻落实方案,确保讲话精神落到实处,见到实效,为我省海洋强省建设贡献海大的智慧和力量。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP