首页 > 浙海新闻 > 正文
学校召开第三季度全面从严治党暨政治生态专题分析会
发布日期:2021-10-23 作者:苏凯 汪哲渊 编辑:新闻中心 来源:校办
字体: [大] [中] [小]

10月21日,浙江海洋大学召开2021年三季度全面从严治党暨政治生态专题分析会,听取教育腐败问题整治和“一清理、两专项”抽查监督阶段工作进展情况、选人用人工作专项检查整改情况、意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改等情况汇报,通报了有关问题线索等情况。全体党政领导班子成员出席会议,党委书记严小军主持会议。

严小军指出,全面从严治党和政治生态建设不仅是一项重要任务,更是学校实现高质量发展的政治保障。今年以来,各二级党组织、各部门结合巡视整改工作,在推进全面从严治党方面做了大量工作。他强调,要以“永远在路上”姿态,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,不断夯实管党治党、办学治校的政治基础,持续营造风清气正的政治生态。要坚持系统思维,加强闭环管理,抓好校内巡视整改“回头看”发现问题的整改工作,确保不反弹回潮,进一步巩固整改成效;要持续加强思想政治建设,突出抓好整治理论学习,完善党委理论学习中心组学习,切实提高学习质量;要紧密结合党史学习教育,以纪念“人民教师”王成海烈士逝世三十周年为契机,围绕海洋事业发展和学校中心工作,利用好身边人、身边事,使宣传工作更加生动活泼起来;要不断总结经验,妥善处置各类问题,注重关联问题的统筹协同,不断提升工作实效。

学校办公室、纪检监察室、组织部、宣传部等相关部门负责人参加会议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP