首页 > 浙海新闻 > 正文
学校召开省科技特派员、农村工作指导员工作座谈会
发布日期:2021-10-26 作者: 编辑:新闻中心 来源:合作发展处
字体: [大] [中] [小]

为学习贯彻省委书记、省人大常委会主任袁家军在山区26县跨越式高质量发展暨山海协作工程推进会上等讲话精神,总结我校科技特派员、农村工作指导员成效,谋划下阶段省科技特派员、农村工作及管理,10月22日下午,合作发展处召开省科技特派员、农村工作指导员座谈会。全校省科技特派员、农村工作指导员参加会议。

会议共同学习了袁家军书记考察我校、在山区26县跨越式高质量发展暨山海协作工程推进会上等讲话精神,共同学习了王成海烈士事迹和精神。

省科技特派员郭建平、吕敢堂、朱顺乐、省农村工作指导员卢斌等老师先后交流了在黄岩、松阳、苍南、三门等县区下一阶段的工作计划。

郭建平老师在黄岩区富山乡已经连续服务十七个年头,积极开展三农科技服务工作,为区域内农业新品种、新技术、新成果的转化和推广应用、农业成果转移转化、在促进农业稳定增效、农产品稳定增产、农民持续增收、农产品竞争力不断增强等方面做出重要贡献。多次得到浙江省委、浙江省人民政府表彰,多次获得“浙江省优秀科技特派员”荣誉。

吕敢堂老师自2016年以来,一直在丽水市松阳县新兴镇开展科技服务,扎根山区,服务三农,围绕水产品安全养殖、水生态系统修复等主题开展了多项科研项目,结合当地资源与特色,引进新品种,推广新技术,组织了多次相关主题的培训工作,积极投身到山区开发与三农服务中,帮助山区老百姓增产增收,并取得了较好的生态效益和社会效益,于2020年荣获“丽水市突出贡献奖”。

朱顺乐老师从2011年至今一直担任浙江省科技特派员工作。驻苍南县藻溪镇科技特派员期间,围绕“科技扶贫,科技支农”展开工作;深入山区,帮助解决农户基地出现的疑难问题;充分发挥专业优势,将物联网、互联网+、光伏发电等技术融入规模化种养殖行业,积极开展形式多样的科技服务、科普宣传、先进适用的技术培训。曾获得浙江省优秀科技特派员,温州市优秀科技特派员等荣誉。

卢斌老师表示很荣幸能够成为省派农村工作指导员,将学习前辈“无私奉献、真情为民”的精神,努力融入基层中,在基层中扎扎实实的工作,把自己的所学和原单位的师资力量、科研成果传递到基层去,为乡村振兴贡献微薄之力。

大家表示要不忘初心、牢记使命,根据袁家军书记重要指示精神,充分发挥专业特长,在原有成绩基础上继续扎实推进科技特派员工作,为浙江省山区26县跨越式高质量发展贡献海大力量。

合作发展处殷文伟处长充分肯定省科技特派员、农村工作指导员工作及取得的成绩,指出要从学校发展、乡村振兴、共同富裕和民族复兴的高度来学习领会袁家军书记的讲话精神;学校高度重视和支持特派员工作,未来我校特派员工作要和山区26县跨越式高质量发展、四个一服务工程、产教融合、校地合作拓展等结合起来;合作发展处将一如继往做好科技特派员管理、协调和服务工作。

2021年,我校先后获得浙江省科技特派员工作先进集体、第三届三农科技服务金桥奖集体奖等荣誉。今后我校将从海大团队、专业对口、校地合作、融入地方四个方面出发,进一步做实做细科技特派员、农村工作指导员相关工作,力争取得更大成效。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP