首页 > 浙海新闻 > 正文
舟山高校“平安守护总联盟”启动仪式暨“平安守护联盟”建设经验推广会在我校举行
发布日期:2021-12-02 作者:方晓东 编辑: 来源:保卫处(人民武装部)
字体: [大] [中] [小]

11月30日下午,舟山高校“平安守护总联盟”启动仪式暨“平安守护联盟”建设经验推广会在浙江海洋大学国际学术交流中心顺利召开。市委副秘书长、市政法委常务副书记、市平安办主任夏凯慧,市公安局党委委员、副局长周四海,浙江海洋大学党委副书记叶舟出席仪式。舟山各高校分管校园安全工作的校领导、保卫处长,市公安局、高校所在地公安局(分局)分管高校政治安全保卫工作的局领导、政保部门主要负责人,学校相关职能部门及各二级学院负责人,浙海大“平安守护联盟”学生干部等参加。

20211130_全市高校平安守护总联盟启动仪式(李峥) (8).jpg

仪式上,舟山高校“平安守护总联盟”隆重启动。学校保卫处介绍了浙海大“平安守护联盟”的基本情况、工作成效和未来发展方向。

夏凯慧在讲话中指出,要坚持党建引领,把“平安守护总联盟”建设成为高校思想政治工作的新平台;要坚持以人为本,把“平安守护总联盟”建设成为“平安高校”建设的新载体,要坚持开拓创新,把“平安守护总联盟”建设成为市域社会治理现代化工作的新切口。

叶舟在讲话中指出,高校要充分认识“平安守护联盟”在参与创建平安校园建设中的重大意义和必要性,要切实发挥“平安守护联盟”在平安校园创建工作中的重要作用,依托“平安守护联盟”平台,进一步加深警校融合,共建平安校园大格局。


周四海对浙海大“平安守护联盟”取得的成绩表示肯定,并结合公安工作,就加强平安高校建设提出三点意见:一是要以“平安守护联盟”活动为载体,不断提升高校学生政治安全和意识形态安全的认识;二是要以“平安守护总联盟”启动为起点,不断提高维护高校安全稳定水平;三是要以“平安守护联盟”建设为纽带,不断完善全市校警联动协作机制。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP