首页 > 浙海新闻 > 正文
来华留学生学越剧 身段唱腔俱佳
发布日期:2021-12-03 作者:刘超杰 编辑: 来源:国际处
字体: [大] [中] [小]

为了让来华留学生更好地了解中国,向世界讲好新时代中国故事,浙江海洋大学国际处、国际海洋教育学院为来华留学生开设了独具特色的“文化探索课”,涵盖“感知中国”“美丽浙江”“世界眼看舟山”三个部分。“美丽浙江”部分,主要以传承和弘扬浙江非物质文化遗产为基础,以彰显浙江人文之美为目的。为了上好“美丽浙江”这一部分实践课课程,浙江海洋大学国际处、国际海洋教育学院与舟山市青年越剧团的老师多次沟通、商讨,决定向来华留学生开设越剧课。

课程由舟山市青年越剧团的陈艳萍、俞静、刘娜与浙江海洋大学的郑雯嫣老师共同讲授。授课老师虽然经验丰富,但是向来华留学生授课却困难重重,语言沟通上的障碍成了一个屏障。然而老师分工协作,陈老师和俞老师负责一字一句细纠发声位置,刘老师负责舞台动作指导,郑老师负责理论知识。功夫不负有心人,在几位老师的悉心指导下,在同学们坚持不懈的努力下,取得了很大的进步。

来自俄罗斯的克仙尼亚、凯特和来自哈萨克斯坦的黛安娜受邀参加了2021浙海大青衣戏曲社十五周年专场,并在新版《梁祝》中扮演重要角色。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP