首页 > 浙海新闻 > 正文
“广纳英才 智汇东海”学校承办2021年中国浙江“舟创未来”海洋经济人才峰会
发布日期:2021-12-03 作者:陈洁 编辑: 来源:人事处
字体: [大] [中] [小]

12月3日,2021年中国浙江“舟创未来”海洋经济人才峰会在舟山群岛新区隆重举行。海内外院士专家、青年英才、创投大咖、高校院所、人才服务机构代表等,以线上线下相结合的方式参加峰会活动,共话人才成长和科技创新。舟山市委常委、组织部部长蒲晓斌在会上致辞,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任陶静视频致辞,浙江海洋大学党委书记严小军、副校长张真柱出席开幕式活动。下午,党委书记严小军参加海洋生物产业中试研发基地启用仪式,致辞并剪彩。


本次峰会由中共浙江省委人才办、浙江省科学技术厅、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省科学技术协会、中共舟山市委、舟山市人民政府主办,中共舟山市委人才工作领导小组办公室、中共宁波市委人才工作领导小组办公室、舟山市经济和信息化局、舟山市科学技术局、舟山市人力资源和社会保障局、舟山市投资促进中心、舟山市科学技术协会、舟山高新技术产业园区管委会、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心、浙江海洋大学、浙江大学海洋学院、东海实验室、中共舟山市定海区委人才工作领导小组、中共舟山市普陀区委人才工作领导小组、中共舟山市岱山县委人才工作领导小组、中共舟山市嵊泗县委人才工作领导小组联合承办。峰会以“舟创未来·智汇东海”为主题,按照“1 5 N”的活动架构,设置1场开幕式、5类配套活动、N场子活动,为海内外优秀青年学者搭建学术交流和成果展示的媒介和渠道,进一步拓展国际化人才交流合作渠道,从全球范围吸引海洋学科领域的优秀青年学者投身新区、自贸区建设,为舟山海洋经济腾飞提供高端人才智力支撑。

开幕式上,党委书记严小军参加了“舟创未来”海纳计划入选项目授牌仪式和人才峰会启幕仪式;副校长张真柱参加了浙江舟山人才创业园合作项目集中签约仪式;海洋科学与技术学院王天明教授作为省级青年人才代表参加了《人才主力共同赋予舟山宣言》的宣言仪式;国家海洋设施养殖工程技术研究中心主任助理姜伟受聘为海洋特色产业工程师。

本次峰会专门设置了浙江海洋大学分论坛,邀请了近30位青年学者参会。学校人事处负责人介绍了引才政策和相关待遇,人事处、各学院负责人与学者们一对一、面对面进行了深入交流,为促进人才加盟我校提供了巨大助力。3日晚上,有2位青年学者专程到学校举行学术报告会。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP