首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开“访企拓岗促就业”专项行动校企座谈会
发布日期:2022-05-03 作者:张文珺 编辑:沈家迪 来源:学生处
字体: [大] [中] [小]

为落实教育部开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作要求,进一步拓展就业空间,破解就业难题,促进毕业生更加充分更高质量就业,4月29日,浙江海洋大学陈建孟校长牵头召开“访企拓岗促就业”专项行动校企座谈会。

座谈会邀请到浙江海港中奥能源有限责任公司、浙江国际油气交易中心有限公司、中化兴中石油转运(舟山)有限公司、中船(浙江)海洋科技有限公司、浙江鼎盛石化工程有限公司等5家在舟省部属企业的副总经理或人力资源部部长。学校学生处、研究生院、教务处等部门负责人以及水产学院、石化环境学院、信息学院、经管学院等专业对口学院的负责人参会。

座谈会上与会人员一同观看了学校宣传片。随后,教务处、研究生院和学生处的负责人分别介绍了我校本科生、研究生的生源情况、人才培养情况及毕业生的就业状况。

企业代表分别就企业发展情况、毕业生招聘需求、人才培养、在校生实习等方面与校方进行探讨交流,并对我校毕业生给予充分肯定。希望能够进一步拓宽校企合作渠道,加强与学校的合作,也希望学校多组织企业见习实习、校友分享等方面的活动,增强在校学生对企业的了解,提升就业意愿。

陈建孟对参会企业的到来表示欢迎,并感谢企业一直以来对学校发展的关心和对毕业生就业给予的大力支持,希望校企双方能共同促进毕业生就业,特别是引导毕业生留舟就业。他表示浙江海洋大学的学科设置专业布局与各单位未来发展需求高度契合,学校注重学生创新实践能力培养,学风务实,校风严谨,希望能与企事业单位在人才供需上取得动态平衡,谋求更广阔的合作空间。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP