首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学开展百名团员集中入团宣誓仪式
发布日期:2022-05-06 作者:徐裕萍 编辑:王利明 来源:团委
字体: [大] [中] [小]

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,引导青年团员厚植爱党爱国爱社会主义情感,激励广大团员青春向党,不负时代,奋斗强国。5月4日,“以青春之名,赴百年之约”浙江海洋大学百名团员集中入团宣誓仪式在樱花园举行。校团委副书记蔡阿雄、祝捍皓,60名新发展团员和40名老团员参加了本次仪式。

仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕

团委学生副书记王文婕宣读2022年新发展团员名单

学校青马班学员为新发展团员佩戴团徽

在校团委组织部干部司烨仪的带领下,百名团员右手握拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”一声声铿锵有力的誓言在樱花园久久回荡。诸梦琰和翁泽耀两位同学代表新老团员发言,表示要做一名素质过硬、全面发展,勇挑重担、堪当大任,胸怀世界、展现担当的新时代中国青年。

校团委副书记蔡阿雄在讲话中指出,共青团诞生于危难之际,成长于奋进之时,以信仰为青春底色,以誓言谱写青春华章,以青春之名奔赴山海,在抗击疫情等一系列大事难事面前不怕苦、不畏难,勇挑重担,主动作为,呈现出自信自强的主流群像,正如总书记所点赞的,“当代大学生可爱、可信、可贵、可为”。

蔡阿雄勉励团员青年,一是要旗帜鲜明讲政治,坚定听党话、跟党走的初心。“党有号召、团有行动”这是共青团的光荣传统,共青团的主责主业是为党育人,听党话、跟党走,必须做到对党绝对忠诚,坚持党旗所指就是团旗所向。二是要主动作为作贡献,在服务大局中成长。团员青年要牢记总书记“用脚步丈量祖国大地”系列嘱托,积极主动投身实践,磨砺自我,为共同富裕示范区建设贡献青春,让“我在窗口写青春”成为团员青年鲜明的奋斗底色;为高水平建设现代海洋城市贡献智慧,更要为建设特色鲜明、国内一流的海洋大学贡献力量。三是要找准跑道奋力跑,跑出海大青年最好成绩。奋斗才是当代青年真正的底色,广大团员青年要做不懈奋斗的多数人,不做“躺平”的少数人。我们要向榜样学习,也要成为别人的榜样。

四名团员代表合诵《以青春之名,赴百年之约》,团旗从老团员手中缓缓传递到新发展团员手中,全体团员郑重承诺“强国有我,请党放心”。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP