首页 > 浙海新闻 > 正文
招生规模首次破千 学校顺利完成2022年硕士研究生复试录取工作
发布日期:2022-05-11 作者:研究生院 编辑:王利明 来源:研究生院
字体: [大] [中] [小]

近期,在各学院、各部门的通力合作下,研究生院组织来自全国各地1800余名考生参加了线上复试,圆满完成2022年硕士研究生复试录取工作。全校今年共录取硕士研究生1000余名,100%完成了上级下达的各项招生任务,首次实现了学校研究生招生规模过千。

学校高度重视研究生招生复试工作,为保证各项工作的顺利开展,成立了由校长陈建孟任组长,副校长张真柱任副组长的硕士研究生招生工作领导小组,协同推进、合力保障网络远程复试的进行。同时制定发布了《浙江海洋大学2022年硕士研究生复试录取工作办法》《浙江海洋大学2022年研究生复试疫情防控工作方案》等多项复试工作方案,确保复试工作公平公正公开。

复试期间,学校党政主要领导多次关注研招进程及工作方案落实情况。副校长张真柱带领研究生院相关工作人员到各考场巡视检查,现场指导复试工作,详细询问复试情况,查看复试过程。他充分肯定了各二级学院复试工作的组织管理、现场布置、后勤服务等相关工作。并重点强调工作要求,提醒各学院规范工作流程,强化服务意识,要妥善处理考生提出的问题,确保面试环节平稳进行。

截止目前,学校硕士研究生复试工作已圆满结束,拟录取考生的数据均已进入公示环节。今年研究生报考我校人数较2021年度增幅达60%,生源质量较上一年度有明显提高,拟录取考生中本科毕业生占录取人数的99.1%,来自985、211、双一流高校考生有74人,近50%考生在本科阶段获得奖学金、学科竞赛等各类奖项,部分考生具有科研经历并发表了学术论文。优质的生源质量为学校下一步培养高质量人才奠定了基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP