首页 > 浙海新闻 > 正文
学校召开申博专题工作会议
发布日期:2022-05-19 作者:陈诗慈 编辑:王利明 来源:研究生院
字体: [大] [中] [小]

申博关键指标建设推进会-2.jpg

5月13日下午,学校召开申博专题工作会议,推进学校及申博学科的关键指标建设。会议由校长陈建孟主持,副校长徐汉祥、张真柱,申博学院院长、相关职能部门负责人以及申博办成员参加会议。

申博关键指标建设推进会-271-编辑.jpg

陈建孟指出,申博作为学校“一号工程”,是当前学校各项工作的重中之重,大家要强化使命意识和责任担当,上下一心、凝聚合力、持续推进。申博办、申博学院及相关职能部门应当进一步优化体制机制,不断改进工作方式方法,形成申博工作定期汇总汇报制度,实施重点工作任务清单制,精心制定实施计划和时间进度表,挂图挂表作战。他强调,要继续对标对表建设,着力补足短板、强化重点、破解难点,尤其要千方百计引进人才,实现关键指标的突破和优化,进一步做实做优申报材料,夯实申博基础。他要求,全校上下务必坚定必胜信心,以“不达目标誓不罢休”的决心,以高度的责任感和使命感落实好申博各项工作任务,确保申博目标圆满达成。

徐汉祥、张真柱分别就分管工作及申博相关指标做了分析研判并提出工作要求。徐汉祥指出,各申博学院应当继续瞄准潜在竞争对手逐项分析优劣势并制定具体应对措施,进一步加强内涵建设,突显本学科优势,增强竞争力。张真柱要求,各有关学院、部门要在日常各项工作中牢牢锚定申博目标,时刻绷紧申博之弦,上下联动、积极筹划、做好宣传,全力营造申博的良好氛围。

申博办汇报了学校博士学位授予单位的建设进度,分析了校内外形势。各申博学院负责人就本学科的关键指标在国内竞争高校中的相对优劣势进行了汇报,并对存在的难题提出了应对措施。人事处、计财处、科技处等部门负责人分别对学校申博关键指标的建设现状进行总结,针对工作难点提出下一步的工作思路和计划。会议还总结通报了前期建设成果及某些关键指标取得的重要突破和改善。

本次会议是在申博建设冲刺的关键阶段召开,及时总结了前期建设成果,研判了面临的新形势,分析了自身优劣势,明确了短板和不足,为下一阶段有针对性地开展工作奠定了坚实基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP