首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学党委书记严小军带队开展访企拓岗促就业专项行动
发布日期:2022-05-23 作者:宣传部、学生处 编辑:赵繁 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

为扎实推进教育部访企拓岗促就业专项行动,贯彻落实就业工作“一把手”工程,进一步深化校地合作、校企合作。5月20日,浙江海洋大学党委书记严小军带队走访杭州银行舟山分行、舟山高新技术产业园区、新奥(舟山)液化天然气有限公司。学校党委委员陈宏祖,办公室、宣传部、学生处、研究生院、教务处、经管学院、海工学院、石化环境学院、外国语学院等相关负责人陪同走访调研。

上午,严小军一行来到杭州银行舟山分行,与该行领导开展座谈。座谈会上,行长裴烨对严小军一行的到来表示欢迎,银行相关负责人介绍了企业的发展概况、招聘需求、人才政策等情况。裴烨表示希望能以此次调研为契机,增进互助互信,推动校企基础合作向战略合作转变,实现紧密合作,发展共赢。严小军对杭州银行舟山分行的业务发展、人才规划、文化建设等方面表示充分肯定,希望能与企业签署全面战略合作协议,共同探索校企合作新思路。严小军还看望了在行的校友代表,希望他们发挥自身优势,建立校招云平台,帮助学生更好了解企业发展情况,为毕业生提供更多优质和精准的就业信息,创造更多实习和就业机会。

下午,严小军一行走访舟山高新技术产业园区,园区党工委委会、管委会副主任陈博,党群工作部部长王剑峰,经济发展局(科学技术局、统计局)局长何晓明陪同调研,浙江黎明智造股份有限公司、浙江宏舟新能源科技有限公司、富通集团(浙江)电缆有限公司等八家重点企业招聘负责人参加座谈。政校企三方围绕产教融合、科研创新、学生就业指导等方面展开交流探讨。严小军指出,高新区作为我校为舟山贡献培养人才的重要载体,政府、高校双方应各自发挥服务企业的职责和优势,高校要加大园区宣传力度,政府要改善园区交通、生活环境等,帮助企业增强留人黏性。学校将紧密结合用人单位的人才需求,深化校企合作,探索建立常态化沟通机制。

随后,严小军一行实地考察了新奥(舟山)液化天然气有限公司,参观企业生产一线,深入了解企业主营业务和人才需求状况,并与在单位工作的毕业生代表们展开亲切交谈。

就业是最大的民生。学校将按照“访企拓岗促就业”专项行动工作方案,持续开展访企拓岗工作,通过发挥党政领导班子成员的重要示范引领作用,进一步了解市场需求,开拓更多就业岗位和机会,助推毕业生更加充分更高质量就业。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP