首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学举行2022年“五四”表彰大会暨“我的青春故事”分享会
发布日期:2022-05-31 作者:徐裕萍 编辑:王利明 来源:团委
字体: [大] [中] [小]

5月26日,浙江海洋大学2022年“五四”表彰大会暨“我的青春故事”分享会在杨存国二号报告厅举行,校党委副书记叶舟出席活动并讲话,校团委副书记蔡阿雄、陶芳芝、张洪鹏和受表彰代表、各学院团委负责人参加线下活动。活动同时通过线上视频直播,近2000名师生观看。

会上,叶舟代表学校党委向受表彰的集体和个人表示祝贺。他指出,广大青年师生用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,是青春奋斗的代言人,是践行习近平总书记对团员青年提出“五个模范、五个带头”明确要求的示范引领者。希望广大青年师生中能涌现出一大批先进典型,一大批未来榜样,让优秀成为一种习惯,营造更浓厚的尊崇先进、学习先进、争当先进的氛围,让榜样引领成长,实现共同进步。

叶舟对全校团员青年提出三点希望:一是要把担当时代责任作为青春奋斗的永恒主题。在实现中华民族伟大复兴的征程中,每个青年都是时代的主角,要知责于心、担责于身、履责于行,青春才会闪光。二是要把引领文明风尚作为青春奋斗的自觉追求。海大青年要有浓厚的海洋情怀和家国担当,要唱响青春好声音,以青年的真善美汇聚形成更多向上向善的正能量。三是要把锤炼过硬本领作为青春奋斗的重要基石。海大学子务必要把学习作为首要任务,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,努力在大学阶段把人生奋斗的基石打深、打牢。

会议对学校2021年度青年五四奖章、五四红旗团支部、十佳团支书和我心目中的好班长的获得者进行表彰。

“青年五四奖章”获得者杨天燕老师发言

“青年五四奖章”获得者严敏慧老师发言

“青年五四奖章”获得者韩炎兴同学发言

“十佳团支书”获得者林宇梦同学发言

“我心目中的好班长”获得者冯乾烨同学发言

浙江海洋大学2021年度青年五四奖章获得者杨天燕老师、严敏慧老师、韩炎兴同学,2021年度十佳团支书获得者林宇梦同学和2021年度我心目中的好班长获得者冯乾烨同学围绕习近平总书记重要讲话精神,结合各自在科研工作、团干部工作、学生干部工作以及学习方面的体会,畅谈体会感悟,分享了属于他们的青春故事和在奋斗中练就过硬本领的心路历程,充分展示新时代海大青年师生的青春风采。

据悉,下一阶段,校团委还将结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,充分发挥榜样典型作用,持续开展分享会、宣讲会,宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP