首页 > 浙海新闻 > 正文
《浙江省公共数据条例》宣贯交流会顺利召开
发布日期:2022-05-31 作者:孙雨婷 编辑:王利明 来源:鸥讯社
字体: [大] [中] [小]

5月25日,《浙江省公共数据条例》宣贯交流会在浙江海洋大学行政楼2号会议室举行。舟山市大数据局副局长徐振华,舟山市大数据局高级主管刘金林,舟山市大数据局成员李永孟、乐科威、钟辰丽、郑曙,浙江海洋大学办公室副主任高鹏,浙江海洋大学信息化建设与管理中心主任王贤恩,浙江海洋大学信息工程学院党委委员、副院长杨传胜及老师代表参加会议。

李永孟对《条例》内容进行解读。《条例》共八章,五十一条,为全国首部以公共数据为主题的地方性法规,是保障我省数字化改革的基础性法规,具有全国引领性和浙江辨识度。《条例》有三个特点,一是加强一体化智能化公共数据平台建设,二是推进公共数据资源深度开发利用,三是加强公共数据安全三大保障体系建设。徐振华对授课内容进行补充并举例说明。

与会人员一同交流了关于公共数据在学校师生生活中的一些应用并讨论了“数据开放大赛”的相关内容。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP