首页 > 浙海新闻 > 正文
学校接受教育厅高校实验室安全现场检查
发布日期:2022-05-30 作者:实验室设备处 编辑:王利明 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

20220527_20220527专家组实验室安全现场检查集中会议-5.jpg

5月27日,省教育厅组织的2022年高校实验室安全现场检查专家组,对我校实验室安全工作进行了现场检查。学校分管副校长徐士元参加会议,实验室建设与设备管理处作了实验室安全工作汇报。

20220527_20220527专家组实验室安全现场检查集中会议-13.jpg

经专家组分组实地检查并查阅工作台账,认为我校实验室安全组织体系、规章制度、隐患排查机制非常健全,责任明确到位;能根据各学科安全特点分类管理,检查反馈有通报有约谈,能形成完整的闭环管理;同时,检查专家组在检查过程中也发现了一些“警示标志缺失、灭火器配置不合理、有不明饮用水、危险品存放数量较多、没正确使用防爆冰箱、高温设备周边禁放杂物”等不规范问题,要求学校积极落实措施整改,另外在校园安全文化教育、科研实验项目风险评估方面要加强建设。

20220527_20220527专家组实验室安全现场检查集中会议-12.jpg

反馈会上,徐士元副校长要求学院实验室按照本次检查中发现的问题,举一反三,落实整改清单并及时迅速进行整改。

学校办公室、教务处、科技处、保卫处负责人以及各二级学院实验室安全责任人和联络员参加会议

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP