首页 > 浙海新闻 > 正文
喜报:我校首个全国党建工作样板支部顺利通过教育部验收!
发布日期:2022-06-10 作者:郑庆忠、严敏慧 编辑:王利明 来源:党委组织部
字体: [大] [中] [小]

近日,教育部办公厅印发《关于公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单的通知》(教思政厅函〔2022〕12号),浙江海洋大学船舶与海运学院航海本科生党支部顺利通过第二批全国党建工作样板支部培育创建单位验收。

2019年12月,船舶与海运学院航海本科生党支部入选全国党建工作样板支部创建培育单位。两年多以来,在学校党委的关心和学院党委的指导下,通过定期研讨、实地考察、经验交流、分化实施等举措,扎实推进培育创建工作。船舶与海运学院航海本科生党支部对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,紧紧围绕实现“七个有力”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照“抓规范、强特色、创品牌”建设思路,围绕“支部+红色传承”“支部+国防教育”“支部+志愿服务”,以政治建设为统领,组织力提升为重点,统筹推进基层党建“五大建设”、确保落实“七个有力”,不断强化党建育人功能,拓展思政教育新路径,形成一套可复制、可推广的党建工作体系和机制办法,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。

踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。今后,学校党委将以党建“双创”为抓手,不断强化标杆院系、样板支部的辐射带动作用,促进学校党建工作质量整体提升,推动学校基层党组织全面进步全面过硬。航海本科生样板党支部要持之以恒发挥示范引领作用,学校各基层党支部要以全国样板党支部为榜样,对标争先,握紧时代“接力棒”奔赴奋进“赶考路”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP