首页 > 浙海新闻 > 正文
严小军带队赴省自然资源厅、国家海洋二所等单位走访调研拓岗
发布日期:2022-06-13 作者:张晓玲,王健鑫 编辑:王利明 来源:海洋科学与技术学院
字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实教育部“书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,推进学校海洋科学学科专业发展,加强与业务主管部门及相关科研院所的合作交流,学校党委书记严小军带领海科学院相关领导教师一行7人,于6月7-9日赴浙江省自然资源厅、浙江省海洋科学院和自然资源部第二海洋研究所三家单位进行走访调研。

浙江省自然资源厅阮飙副厅长对严小军一行表示欢迎,并介绍了省厅近期在“海洋强省”建设中的重要举措,就蓝碳、海洋生态及数字化改革相关工作提出了具体合作建议,海域海岛管理处、海洋预警预报处、浙江省海洋科学院、浙江省海洋监测预报中心等部门负责人在交流会上分别介绍了各部门相关业务范围,并就海洋环境生态修复、海岸线空间规划、海洋灾害预警预报和海洋科普教育等具体工作提出与浙江海洋大学合作的设想和建议。

浙江省海洋科学院过建富副院长翔实介绍了省海科院的基本概况,重点介绍了五大核心创新中心和自然资源部海洋空间资源管理技术重点实验室的业务范围,以及近年来在海洋资源基础研究、海洋战略决策支撑、海洋管理制度创新等方面服务我省海洋经济发展所取得的积极成效。严小军对海科院长期以来关心学校海洋学科建设和科学研究,并为我校毕业生提供宝贵成长和发展空间表示感谢,介绍了学院学科专业、师资队伍和研究方向等基本情况。

自然资源部第二海洋研究所李家彪所长热情接待了严小军一行,并通过宣传片展示了海洋二所在服务国家海洋强国战略中取得的卓越成就,双方就共同参与东海实验室建设、加强二所舟山基地和野外观测站资源共享等方面进行了交流。海科学院还与自然资源部海洋生态系统动力学重点实验室签订了研究生教育创新基地联合招生合作协议。

严小军在走访调研过程中强调,学校海科学院要加强与自然资源厅相关业务部门的联系,加强与省海洋科学院、自然资源部第二海洋研究所的合作,重视基础研究成果在海洋战略规划、政府咨询决策工作中的应用,进一步发挥学校的区位优势、人才优势,共同为我省海洋强省建设提供科技和人才支撑。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP