首页 > 浙海新闻 > 正文
我校轮机工程、船舶与海洋工程、海洋工程与技术三个专业接受英国IMarEST国际专业认证
发布日期:2022-06-14 作者:高军凯 编辑:王利明 来源:船运学院
字体: [大] [中] [小]

6月6日至13日,我校轮机工程、船舶与海洋工程、海洋工程与技术三个专业接受了英国轮机工程及海事科技学会(Institute of Marine Engineering, Science& Technology,IMarEST)的认证。认证会议采用线上答辩与审核方式进行,学校谢永和副校长、卢金树副校长,教务处、船舶与海运学院相关负责人,教师以及学生代表参加了会议。

学校高度重视IMarEST认证工作,在学校分管校领导和教务处领导的指导下,船舶与海运学院于2020年组建了专业认证工作组,编写、整理和翻译了三个专业的中英文申请材料,IMarEST全面审阅了材料后进行了本次线上认证会议。6月6日至9日,船舶与海运学院答辩组向认证专家组简要介绍了学校的基本情况,并介绍了船舶与海运学院的师资、学生培养以及轮机工程、船舶与海洋工程、海洋工程与技术三个专业的办学史、专业特色、人才培养方案、专业规划、师资情况、学生实习实践情况、合作交流、学校实验条件等方面内容,回答了专家的提问。6月10日,认证专家组与三个专业的教师代表和学生代表分别进行了线上座谈。

6月13日召开末次会,IMarEST认证专家组向学校反馈了认证情况。认证专家组对我校三个专业的办学条件、人才培养、教学水平和专业特色等给予了肯定和认可,并对三个专业的人才培养工作提出了宝贵建议。船舶与海运学院院长龚希武对认证专家组表达了感谢,指出学院将以此次认证为契机,不断更新教育理念,提高教学水平,进一步做好适应未来发展的高素质人才培养工作。

本次线上认证结束后,学院将根据专家意见补充相关材料,认证专家组审核后将按程序向IMarEST总部提交报告,由总部审议后发布认证结论。

IMarEST是全球最大的海事技术专业学术团体之一,创立于1889年,在128个国家拥有超过2.1万名会员。IMarEST拥有国际海事组织非政府组织咨询机构席位、联合国教科文组织观察员席位、联合国经社理事会特别咨询机构席位。IMarEST不仅是国际海事组织(IMO)成员单位,还是英国工程师委员会和科学委员会的成员学会。

IMarEST认证是我校轮机工程、船舶与海洋工程、海洋工程与技术三个专业进行国际化建设的重要探索,通过认证将使三个专业得到更广泛的认可,对我校一流专业建设起到助推作用。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP