首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学隆重举行2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2022-06-14 作者:赵繁 编辑:赵繁 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

青春骊歌,逐梦前行。6月14日上午9:30,浙江海洋大学2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校杨存国会展中心1号报告厅隆重举行。学校党政领导班子成员、相关职能部门负责人、各学院领导、教师代表、毕业生代表等共同参加典礼仪式。副校长张真柱主持典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记叶舟宣读优秀毕业生名单。出席典礼的校领导为获奖的同学代表颁发证书。今年,学校共有572名研究生毕业生。其中,有30名同学荣获“浙江省优秀毕业生”称号,58名同学荣获“浙江海洋大学优秀毕业生”称号。

学校党委书记严小军在毕业典礼上发表了题为《明事理、守规矩、顾大局》的讲话,表达了对即将启程的毕业生们由衷祝福和殷殷期盼。他指出,经过研究生阶段的学习,大家不仅收获了知识和能力,也经历了淬炼和成长,更强化了责任和担当,并强调要学会做明事理、守规矩、顾大局的人。严小军寄语海大研究生毕业生,面对百年未有之大变局,站在人类社会发展的关键十字路口,新时代的海大人必须肩负起时代赋予的使命,砥砺成长、不改初心,用一生去坚守不可放弃的职责。他希望同学们始终牢记“海纳百川、自强不息”的校训精神,在发展中坚定理想信念、在进步中保持奋斗姿态、在成长中传承文化基因,与时代同行,做想为、可为、有为之人。奉献社会、服务人民,不负韶华、追求卓越,努力成长为国之栋梁!句句铿锵、声声入耳,严小军的深情寄语为毕业生们增添了远行的力量,引起大家的强烈共鸣,赢得全场热烈掌声。

食品与药学学院郑斌教授作为导师代表发言,他结合自己工作和生活的经历,临行前叮嘱毕业生们时刻不忘初心,让理想照进现实,要少空想,多学多做,要顺势而为,团队协作,抓住机遇。他希望同学们能够多关注各自专业领域发展方向,努力寻找准确定位,敢于担当,勇于作为,迈向成功。

毕业典礼上,研究生代表游洋、留学生代表Alice、优秀校友代表王梦麒分别发言。他们热情洋溢地向学校和老师们精心的指导与栽培表示感谢,分享了这些年来自己的成长与收获。

20220614_2022届研究生毕业典礼207.jpg

毕业生代表向学校赠送了纪念品。

20220614_2022届研究生毕业典礼27-2.jpg

典礼结束后,举行了学位授予仪式,学校领导为在场毕业生逐一拨穗正冠,并合影留念。毕业典礼和学位授予仪式所有议程结束后,全体校领导、老师起立,目送毕业生离场出发,迈向新的人生征程。

典礼采取线上线下相结合的方式,全程通过网络同步直播。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP