首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学新增6个国家级和省级一流本科专业建设点
发布日期:2022-06-15 作者:*** 编辑:王利明 来源:教务处
字体: [大] [中] [小]

日前,教育部办公厅印发《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2022]14号),公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校新增1个国家级一流本科专业建设点,5个省级一流本科专业建设点。至此,我校已有省级以上一流专业建设点19个,占全部本科招生专业的45%。

学校始终坚持“以本为本”,推动“四个回归”,实施本科教学质量提升工程,扎实推进《浙江海洋大学争创一流本科教育2023行动计划》各项任务。2021年,出台《浙江海洋大学关于全面推进一流本科专业建设的原则性意见》,专业内涵建设水平不断提高。

“十四五”期间,学校将以一流专业建设为契机,加强专业内涵建设,持续深化专业综合改革,推进学校本科专业提档升级,明确专业发展路径,做强做精优势特色专业,持续推进学校专业建设水平和人才培养质量全面提升。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP