首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学隆重举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2022-06-15 作者:赵繁 编辑:赵繁 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

扬帆启航云程发轫,奋楫笃行踵事增华。6月15日上午8:30,浙江海洋大学2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校杨存国会展中心1号报告厅隆重举行。学校党政领导班子成员、相关职能部门负责人、各学院领导、教师代表、毕业生代表等参加典礼仪式,共同祝福毕业生圆满完成学业,迈向新的人生征程。典礼由学校党委副书记叶舟主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。各学院院长宣读本院毕业生名单,学校副校长谢永和宣读浙江海洋大学学位授予文件,学校副校长徐士元宣读优秀毕业生表彰文件。今年,学校共有2732名本科毕业生。其中,有110名同学荣获“浙江省优秀毕业生”称号,302名同学荣获“浙江海洋大学优秀毕业生”称号。同时,学校聘请了174名毕业生担任2022届校友的联络员。随后学校领导为毕业生代表颁发毕业证书,并为毕业班校友联络员代表颁发聘书。

学校党委书记严小军以《坚持守正创新,因应时代之变》为题,向全体毕业生送上临别寄语和真挚祝福,与大家分享了几年来学校改革发展取得的显著成绩,对同学们在海大求学期间不懈努力、全方位成长所取得的成绩表示肯定和祝贺,并赠送给大家一个锦囊,“以仁者如射的态度做到自强不息,以海纳百川的精神实现知识创新”,希望同学们坚定理想信念,坚持守正创新,因应时代之变,努力成为一名新时代的平凡而伟大的建设者、奋斗者,在祖国大地上书写海大人的精神与辉煌。

石油化工与环境学院化工系副教授、硕士生导师陶亨聪老师作为教师代表发言,对同学们表达了殷切期望和诚挚祝福,他希望同学们在今后的道路上,心怀“国之大者”、矢志奋力奔跑、不断超越自我。

毕业典礼上,船舶与海运学院A18海工杜长江和海洋渔业科学与技术专业校友王燕妮分别发言。他们表达了心中对师友的不舍和对母校的感激,并表示要永葆赤子的踏实纯粹,永记“海纳百川、自强不息”的校训精神,要梦想常青、担当常在,无愧于这个时代。

2022届的毕业生们为学校准备了一幅贝壳工艺品作为特别的纪念品,作品名为《情系海洋》,由海洋科学与技术学院的毕业生与海洋生物学会成员共同制作完成。作品中的鲲鹏青春激昂、执梦高飞,表达了每一位毕业学子对母校桃李芬芳的美好祝愿。

在毕业典礼暨学位授予仪式上,主席台领导为毕业生授予学位,庄重的“拨穗正冠”承载着辛勤耕耘的过往,标志着拼搏奋斗的成绩,为同学们的求学生涯画上了圆满的句号。

因疫情防控原因,本次毕业典礼采取“线上+线下”的方式举行,未到场师生通过B站、微博、微信观看了同步直播,共同见证2022届毕业生圆满完成学业,扬帆起航再出发。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP