首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学持续推进“访企拓岗促就业”专项行动
发布日期:2022-06-16 作者:张慧 编辑:王利明 来源:学生工作部(学生处)
字体: [大] [中] [小]

为全面贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入落实教育部及省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,近日,浙江海洋大学党委副书记叶舟、副书记王捷、副校长徐士元、副校长谢永和、纪委书记汤书明分别率队前往各类企事业单位走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业生产运营情况,对接人才培养需求,看望校友代表,探讨产学研合作。

叶舟带队走访舟山市7412工厂,在舟山市7412工厂生产副总经理任辉荣等公司领导的陪同下,叶舟一行先后参观考察了数字化中心和生产车间,深入了解公司生产经营、企业管理、数字化改革以及毕业生工作表现等情况。在随后的座谈会上,叶舟认真听取了公司对学校人才培养、招聘宣讲等方面的意见和建议,就进一步科研合作、校企供需对接、实习实训、职业发展与就业指导等方面进行了深入交流,并与校友代表亲切交谈。

王捷带队走访中安惟新(舟山)技术有限公司,双方就人才需求进行对接,并围绕如何促进学生联合培养、项目联合孵化、关键技术攻坚、各类产品研发及应用落地等问题开展深入探讨。王捷表示,希望通过研究生培养基地及博士创新站的建设,切实推进研究生联合培养、校企双导师制等落实落地,校企双方要建立高效沟通机制,促进合作共赢。中化能源物流公司总经理、中安惟新(舟山)技术有限公司董事长唐炳文希望双方以此为契机,加强企业与学校的合作,积极推动校企联合产品研发工作,培养高质量的创新型、复合型人才。现场还举行了浙江海洋大学与中安惟新(舟山)技术有限公司研究生联合培养基地暨博士创新站揭牌仪式。

(王捷副书记带队走访中安惟新(舟山)技术有限公司)

徐士元带队走访宁波银行舟山分行,宁波银行舟山分行行长舒锐详细介绍了公司的发展现状、岗位需求及发展前景等,并表示希望与浙江海洋大学加强交流对接、深化沟通合作,促进共赢发展。徐士元对宁波银行长期以来的帮助、支持和关心表示衷心感谢,他指出学校将充分发挥学科优势,着力提升人才培养和社会服务水平。希望企业多为学校人才培养建言献策,为学生搭建更多实习、就业的平台,进一步拓宽合作领域,建立常态化交流机制,共建更高层次的校企合作平台,共同推进双方各项事业高质量发展。徐士元还看望了在行工作的校友,了解他们的工作和生活状况,勉励他们在岗位上稳扎稳打、善作善成,为企业高质量发展贡献青春力量。

(徐士元副校长带队走访宁波银行舟山分行)

谢永和带队走访中船(浙江)海洋科技有限公司,深入了解了公司的发展情况、人才政策、岗位需求,以及应届毕业生的学习、培养、培训体系等情况。座谈会上,双方就加强校企合作、学生实习实训、培养专业人才、就业等事宜进行深入探讨并达成一致意见。双方还表示未来将从人才培养、实习就业、科研服务等方面全方位深度合作,进一步加强联系,充分利用双方资源相互促进,发挥各自育人优势,推动校企合作高质量发展,推动校企双方合作共赢。

(谢永和副校长带队走访中船(浙江)海洋科技有限公司)

汤书明带队分别走访了舟山市教育局和定海区教育局。舟山市教育局党委副书记杨永明对汤书明一行的来访表示热烈欢迎,全面介绍了市教育局的招聘情况、岗位需求,表示希望与我校加强沟通合作,共建名师平台,参与到师范生培养的全过程中,从而加快打造良好的教育生态。定海区教育局党委副书记王帮贤分析了未来两年定海区对教师需求,也指出了目前教师教学能力存在的薄弱点,同时对我校师范学院的人才培养工作提出了宝贵意见。汤书明对舟山市教育局长期以来对我校师范学院的关心和支持表示衷心感谢。他强调,学校将充分发挥学科优势,着力加强市教联动,提升师范类人才培养质量和人才服务海岛的水平,为促进海洋经济发展贡献智慧和力量。

(汤书明书记带队走访舟山市教育局)

就业是最大的民生,事关社会福祉。浙江海洋大学将持续推进书记、校长“访企拓岗促就业”专项行动,继续为毕业生开拓更多高质量的就业岗位,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP