首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江·泰国进步海洋丝路学院落成典礼隆重举行
发布日期:2022-06-21 作者:梁晶晶 编辑:王利明 来源:国际处
字体: [大] [中] [小]

为积极响应“一带一路”倡议,浙江海洋大学与泰国进步学院双方经过5个月的磋商,达成了共建“丝路学院”共识,签署了合作共建浙江·泰国进步海洋丝路学院协议书和章程等重要文件。6月20日,浙江·泰国进步海洋丝路学院落成典礼隆重举行,典礼设置学校会场与泰国会场,泰国教育部民教委秘书长、职教委副秘书长、基教委秘书长3位领导同时出席典礼并致辞,浙江省教育厅国际合作与交流处副处长蒋俊线上出席典礼并致贺词,学校党委副书记叶舟、副校长张真柱、舟山市人民对外友好协会秘书长张尔翼线下出席典礼。

浙江·泰国进步海洋丝路学院的落成得到了泰国教育部的高度重视和热烈祝贺,泰国教育部民教委秘书长在致辞中指出,浙江·泰国进步海洋丝路学院的建立是两国亲密关系的又一次有力体现,为泰国青少年和泰国社会提供了一个走向国际舞台的通道。泰国教育部民教委将对丝路学院的各项工作提供全力支持。

浙江·泰国进步海洋丝路学院的成立得到了浙江省教育厅的大力支持,蒋俊副处长表示,泰国是中国全面战略合作伙伴,在推动“一带一路”倡议框架合作中有着重要的地位。建立浙江·泰国进步海洋丝路学院恰逢其时,前景光明。期待浙江海洋大学和泰国进步学院密切合作、充分发挥各自办学优势,把浙江·泰国进步海洋丝路学院建设成为服务两国经济社会发展和增进两国人民友谊的优质平台。

叶舟在致辞中指出,学校高度重视国际合作与交流工作。浙江·泰国进步海洋丝路学院是学校响应国家“一带一路”倡议、探索浙江省“一带一路‘丝路学院’”设想的一次生动实践,也是提升学校教育国际化水平、优化学科专业布局、深化改革创新、整合办学资源、提升核心竞争力的重大举措。

在中泰双方线上线下百余人的见证下,中泰会场共同倒数、同时举行了揭牌仪式。学校会场由叶舟副书记、张真柱副校长揭牌,泰国会场由泰国教育部3位领导及泰国进步学院院长共同揭牌。

浙江·泰国进步海洋丝路学院落成典礼的顺利举办,标志着一个由中国浙江省教育厅主管,浙江海洋大学和泰国进步学院联合举办的境外合作办学机构--浙江·泰国进步海洋丝路学院圆满落成。浙江海洋大学将秉承共商、共享、共建原则,积极响应“一带一路”倡议,服务国家外交战略,讲好新时代中国故事、浙江故事、海大故事。浙江·泰国进步海洋丝路学院将为泰国教育系统、在泰华人企业提供汉语课程及技术培训,培养熟悉中国文化的泰籍人才,为中泰人文社会交流贡献力量。

在泰孔子学院院长、泰中侨商联合会主席、泰国中国学专家代表、泰国各大中小学校长代表,国内兄弟高校代表:广东海洋大学、河南师范大学、宁波大学、浙江农林大学、浙江中医药大学、浙江财经大学、湖州师范学院、宁波工程学院、浙江传媒学院、浙江越秀外国语学院相关处室负责人等共计100余人线上出席典礼。学校办公室、人事处、学生处、教务处、研究生院、师范学院、信息工程学院负责人及国际交流合作处全体成员参加典礼。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP