首页 > 浙海新闻 > 正文
【学习党代会精神】浙江海洋大学召开党委会传达学习省第十五次党代会精神
发布日期:2022-06-23 作者:苏凯、王利明 编辑:王利明 来源:办公室
字体: [大] [中] [小]

6月23日上午,浙江海洋大学召开党委会,传达学习省第十五次党代会精神。学校党委书记严小军主持会议并讲话,并重点结合海洋经济和高等教育发展等方面的内容对袁家军同志代表中共浙江省第十四届委员会所作的报告进行了解读,并就如何学习贯彻省十五次党代会精神,以创新驱动推动学校内涵式和高质量发展提出了工作要求和工作部署。

会议指出,中国共产党浙江省第十五次代表大会,是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。报告紧扣“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行‘八八战略’,坚决做到‘两个维护’,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”主题,实事求是总结过去五年工作,深入学习领会习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,科学擘画未来五年浙江发展美好蓝图,系统部署加强党的全面领导和全面从严治党,符合习近平总书记、党中央要求,切合浙江实际,充分体现浙江坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的政治站位,充分体现新征程上推进共同富裕先行和省域现代化先行的使命担当,充分体现全省人民对美好生活的共同期盼,是今后一个时期浙江迈向新征程、开创新未来的行动纲领。

严小军表示,省第十五次党代会报告是一份政治宣言书、目标任务书和战斗动员令,充分彰显了省委强烈的政治自觉意识,报告中对如何做到“两个维护”做了非常全面的阐释。会议提出以“两个先行”为主题,鲜明提出“创新致胜”的工作导向,明确了今后五年全省工作的总体要求、奋斗目标和重点任务,是指导今后一个时期浙江发展的重要指南。全校上下要把学习宣传省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,对标上级关于认真学习宣传贯彻省十五次党代会精神的文件要求,在全校范围内迅速掀起学习党代会精神的热潮。要发挥高校的学科人才优势,在理论阐释和精神宣讲入脑入心上下功夫,紧贴学校发展实际、人才培养的目标要求、学科发展需求,努力讲好新时代海大故事,在服务全省“两个先行”上彰显海大力量、谱写海大篇章。

严小军强调,要深刻领会和把握省第十五次党代会精髓要义,通过第十五次党代会精神的大宣传、大学习,广泛凝聚全体师生思想共识和奋进力量。要坚决落实立德树人根本任务,确保学校教学育人和党建工作始终保持正确政治方向,以办学治校的实际工作成效来落实省第十五次党代会精神。要及时梳理和总结落实省第十五次党代会精神中和学校各领域工作开展过程中形成的好经验、好方法,形成上下一心、攻坚克难、共抓发展的良好态势,加快补齐制约学校发展的各项短板,以申博“一号工程”为牵引带动学校发展能级水平提升,加快打造一批具有辨识度的重大标志性成果,为全省海洋强省建设和区域经济社会发展作出更大贡献。

学校党政领导班子成员出席会议并在会上谈了学习体会,学校办公室、宣传部等有关职能部门负责人列席会议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP