首页 > 浙海新闻 > 正文
【贯彻党代会精神】守护红色根脉 启迪蓝色领航——高质量建设学校课程思政工作
发布日期:2022-06-28 作者:*** 编辑:王利明 来源:教务处
字体: [大] [中] [小]

6月24日,浙江海洋大学在图书馆一号报告厅召开“守护红色根脉,启迪蓝色领航——高质量建设学校课程思政工作”推进会,校党委书记严小军出席会议并讲话,校党委副书记王捷出席会议、副校长谢永和主持会议。

会议对学校近期课程思政建设情况进行了总结,对一年来省级以上教学工作获奖教师进行了表彰。

严小军和王捷向朱文卓、龚鹰、苏玉香等在2022年省教师教学创新大赛上的获奖教师和刘志松、郑雯嫣、胡海燕、罗茜等在省课程思政专项赛获奖教师颁发获奖证书,向张军、杨春蓉老师颁发省优秀教务工作者获奖证书。

严小军在会上传达了省十五次党代会的会议精神,强调要按照党代会精神,切实做到“守好红色根脉”,根据学校特点“启迪蓝色领航”。严小军强调,课程思政是落实习近平总书记“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题的关键一环,从“统筹规划”“能力提升”“分类建设”三个方面对2022年的课程思政工作作了布置和要求,指出要将我校的课程思政工作落到实处、落到细处,切实提升学校的课程思政建设水平,助力人才培养质量提升。

会上,教务处介绍了学校课程思政工作总体情况和取得的成果。今年上半年,学校成立了“蚂蚁岛精神+”课程思政研究中心,制定了《课程思政教学质量规范》和《课程思政系列建设指南》,4位老师在省课程思政专项赛中获奖,其中一等奖2项,三等奖2项,获奖数量和质量位居全省高校前列,学校课程思政高质量建设工作稳步推进。

会上,外国语学院郑雯嫣副教授,研究生学院刘志松副教授,马克思主义学院党总支书记、院长贝静红教授作为教师代表就如何做好做好课程思政、课程思政与专业教育相融合,课程思政与思政课程的关联统一等方面做了经验分享。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP