首页 > 浙海新闻 > 正文
【学习党代会精神】浙海大党委理论学习中心组举行扩大学习会
发布日期:2022-07-02 作者:杨潇航 编辑:杨潇航 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

IMG_4381.jpg

6月30日上午,浙江海洋大学党委理论学习中心组举行浙江省第十五次党代会精神、总体国家安全观、数字化改革专题学习会。校党委书记严小军主持会议并讲话,副校长谢永和作交流发言,党委委员、宣传部部长陈宏祖部署总体国家安全观、省党代会精神等学习安排。学校其他党政领导班子成员,各职能部门负责人,各二级党委(党总支)书记参加会议。

IMG_4429.jpg

严小军传达学习了浙江省第十五次党代会精神,并就学校数字化改革作重要讲话。严小军指出,数字化是新的生命线,在浙江省数字化改革背景下,全校上下要不断提高数字化改革水平,进一步做好“云党建”“云思政”、“云安全”,为建设一所好的大学而不懈努力。下一步要重点围绕大学生就业创业、教学科研等领域集中攻关,用做好一件事来做实一件事的态度,统一思想、协同发力,力争产生一批具有学校特色的数字化改革标志性成果,把学校数字化改革推向更高水平。

谢永和以数字化改革为主题,从“前期调研、改革现状、改革目标、进度安排、条件保障”五方面内容作交流发言。他强调,现阶段学校数字化改革工作仍存在较多问题,使用方和技术方要分清职责,加快系统升级换代,对数字化改革的理解悟深悟透。

陈宏祖传达学习了习近平总书记关于总体国家安全观的论述、袁家军同志在全省数字化改革推进大会上的讲话精神,深入解读了《总体国家安全观学习纲要》,部署浙江省第十五次党代会精神、《总体国家安全观学习纲要》学习安排。

会上,浙江师范大学网信办主任徐建鹏作了题为“高校全面推进数字化改革的思考”专题辅导报告。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP