首页 > 浙海新闻 > 正文
【贯彻党代会精神】浙江海洋大学召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会
发布日期:2022-07-01 作者:王利明 编辑:王利明 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

20220701七一座谈会(杨潇航) (16).jpg

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日下午,浙江海洋大学党委在新城校区召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会。校党委书记严小军出席会议并讲话,党委副书记王捷主持会议,党委委员、组织部长、统战部长虞剑锋出席会议,相关职能部门、各二级党组织负责人,光荣在党50年纪念章获得者,受表彰的2022年学校“最受师生喜爱的书记”等参加会议。

20220701七一座谈会(杨潇航) (1).jpg

会上,全体与会人员在严小军带领下,重温了入党誓词。

20220701七一座谈会(杨潇航) (2).jpg

严小军为光荣在党50年老党员肖碧华同志颁发了纪念章。

20220701七一座谈会(杨潇航) (6).jpg

会议表彰了学校2022年“最受师生喜爱的书记”,公布了优秀主题党日活动案例名单。

20220701七一座谈会(杨潇航) (5).jpg

严小军代表学校党委,向全校各级党组织和全体党员致以节日的问候,向光荣在党50年纪念章获得者和受表彰的“最受师生喜爱的书记”们表示热烈的祝贺。希望全校各级党组织和广大党员能够以他们为榜样,自觉对标先进、学习先进、争当先进,立足本职,踏实工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

20220701七一座谈会(杨潇航) (15).jpg

严小军带领与会人员共同学习了省第十五次党代会精神和《求是》杂志6月30日刊发的习近平总书记2022年1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,并结合当前形势和学校实际对学校党建工作和全体党员先锋模范作用发挥作了指示。

严小军强调,要重温百年党史,坚定初心使命,坚决拥护中国共产党的领导。一年来,学校党建亮点纷呈,船舶与海运学院航海本科生党支部顺利通过第二批全国党建工作样板支部培育创建单位验收,实现了学校创建全国党建工作样板支部零的突破,海科学院党委也成功入选省教育厅第二批“标杆院系”培育单位,海科教工第二党支部、食药学院海洋生物医药学科党支部入选省教育厅第二批“样板支部”培育单位。“抓党建促发展,以党心聚人心”的创新动能正在不断释放,成为支撑学校高质量发展的强大引擎。

严小军强调,要夯实党建基础,统筹发展安全,全面实施“红色根脉强基工程”。抓党建绝非虚工,学校各级党组织要真正聚焦“抓院促系”,不断筑强组织堡垒,以守护“红色根脉”为己任,在守正创新上出实招、见实效。要不断夯实基层基础,进一步强化党支部思想政治引领、组织凝聚党员、联系服务群众等基本功能。要统筹抓好干部队伍建设,推进干部管理规范化、制度化,大力培育“双强”型支部书记。要努力提升人才引培质量,切实贯彻落实袁家军书记“在高水平人才引育上加油加力”的重要指示精神,不断加大校、院和学科层面的工作投入力度。要维护校园安全稳定,提高政治站位,强化责任担当,扎实做好疫情防控常态化条件下的安全工作,守牢师德师风底线,共同筑牢校园安全防线。

严小军强调,要不忘党的宗旨,勇于担当作为,争做新时期优秀党员。全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,学校要把服务中心、服务基层、服务师生作为党建工作的出发点和落脚点,全心全意为师生服务。要把争做优秀党员与响应省第十五次党代会和市第八次党代会提出的重大战略工作结合起来。要把争做优秀党员与学校中心工作深度融合。要把争做优秀党员与引导师生党员自觉爱党护党为党相一致。

会上,“最受师生喜爱的书记”代表、部分“双创”单位代表做了发言。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP