首页 > 正文
【党政工团】守规矩、倡廉洁、扬正气——公共事务服务中心组织召开廉政教育专题报告会
发布日期:2022-05-18 作者:白丽娜 编辑:杨潇航 来源:公共事务服务中心
字体: [大] [中] [小]

为进一步推进中心党风廉政建设工作,切实增强党员领导干部的廉洁自律意识,打造风清气正的良好氛围,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,2022年5月13日,公共事务服务中心组织召开廉政教育专题报告会。报告会邀请了校纪委委员、师范学院副院长杨宁作报告。党总支书记张宏波主持报告会。

杨宁以“守规矩、倡廉洁、扬正气”为主题,从党章党规党纪复习篇、违规违纪典型案例篇、违反中央八项规定篇以及创造清正廉明文化篇共4个篇章着手,深刻阐释了加强党风廉政建设、落实全面从严治党工作的重要性,明确了当前党风廉政建设任务。杨宁结合高校后勤实际工作,通过解读《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,运用大量数据、案例为参会人员敲响了廉洁警钟。

张宏波强调全体教职工特别是党员领导干部要时常“扯扯袖红红脸”,对重点岗位、重点领域和关键环节,加强廉政风险防控。管理干部在实际工作中要洁身自好,以反面事例为警示,引以为戒,进一步加强纪律作风建设。

通过召开报告会,与会人员对筑牢拒腐防变的思想防线有了更加明确的认识,表示将深刻吸取教训,守纪律、讲规矩,强化作风建设和廉洁意识,共同营造风清气正的良好政治生态环境。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP